Каждая выпускница хочет стать королевой бала

Каждая выпускница хочет стать королевой бала

Сегодня для выпускников прозвенел последний звонок, и вчерашние школьники начинают готовиться к экзаменам. А там и выпускной бал скоро.

В моде сеньорита Кармен

По мнению дизайнеров, в этом году мода на выпускные наряды изменилась кардинально. Пышные бальные платья с корсетами сегодня считаются вчерашним днем. На смену им пришли разной длины коктейльные платья, облегающие и подчеркивающие фигуру. Такой наряд хорош тем, что после выпускного бала его можно одеть на какую-нибудь вечеринку или в театр. Видимо, не случайно, выбирая праздничные наряды, современная молодежь ориентируется на стиль звезд Голливуда. А модельеры, внимая их вкусам, добавляют в понравившуюся молодой девушке модель свои элементы. Так создается новая эксклюзивная одежка.

Сегодня в моде образ Кармен, платья с разрезом на одном колене, асимметрия. Пользуются спросом также платья в стиле «ретро».

Львовский модельер-дизайнер Петр Нестеренко-Ланько рассказывает, что из цветовой гаммы особенно популярны желтый, ультрамариновый, фиолетовый, красиво смотрится сочетание фиолетового цвета с желтым, а хит сезона – зеленый оттенка травы и морской волны. А еще, не поверите, из прошлого века в современную моду вернулась парча: нарядные «золотые» и «серебряные» ткани. 

Подбирая к выпускному платью украшения, девушки должны знать, что в этом году самые модные – большие лакированные пластмассовые или керамические – ветер перемен дует из 60-х годов прошлого века. На пике популярности натуральные камни, а хит сезона – бижутерия Сваровски.

На выпускной бал, как на шоу

Дизайнеры рекомендуют выпускницам кардинально изменить свой образ: за день до выпускного бала сделать интересную стрижку или перекрасить волосы. Например, из блондинки превратиться в брюнетку или рыжеволосую. Да мало ли что может подсказать разгулявшаяся фантазия! А дополнит этот необычный праздничный образ яркий макияж – такое вот превращение Золушки в Принцессу.

Но главное не перестараться: образ должен быть одновременно ярким и легким, как будто создан на одном дыхании.

Будь в курсе

Мужская мода

Изменения коснулись и мужских костюмов. Особенно модельеры акцентируют внимание на эксклюзивных цветах, входящих в моду фраках и костюмах, стилизованных под женские. Наиболее интересен наряд из джинсов и фрака, контрастирующие с «костюмом» гобеленовые жилетки и галстуки в виде широких завязок. Но такой выпускной наряд смогут одеть только молодые люди, отдающие предпочтение свободному стилю. А более консервативным юношам модельеры рекомендуют на выбор светлые костюмы с голубой или бежевой полоской, кожаными вставками и голубого цвета галстук.

Кошелек

Платье от кутюр стоит больше  3000 гривен

Дешевые наряды продают на рынках

Малообеспеченные родители выпускные наряды для своих детей ищут на рынках. Особенным спросом пользуются платья турецкого пошива.

Стоимость наряда на рынке

платье – 500-650 грн. 

костюм – от 250 грн.

рубашка – 40-100 грн.

галстук – от 25 грн.

туфли женские – 70-150 грн.

мужские – 200- 250 грн. 

В среднем праздничная экипировка без украшений для девушки обойдется в 700 грн.; для юноши - в 600 грн.

Оригинальность ищите в магазинах

Семьи со средним доходом предпочитают облачить любимое чадо в более дорогой и приличный наряд и отправляются на его поиски по магазинам. Там можно найти одежду из Италии и Америки.

Стоимость наряда в магазине

платье – 2600-4000 грн. 

костюм в обычном магазине – от 249 до 1000 грн., в фирменном – от 800 до 1160 грн.

рубашка в обычном магазине – 70-100 грн., в фирменном – 75-160 грн.

галстук в фирменном магазине – 55 грн.

туфли женские – 130-500 грн.

мужские – 200- 450 грн. 

В среднем праздничный наряд без украшений для девушки обойдется в 3300 грн.; для юноши - в 1255 грн.

За эксклюзивным платьем – к модельеру

Многие клиенты, заказывающие выпускные наряды у дизайнеров, отдают предпочтение молодым и талантливым. В первую очередь потому, что именитые модельеры не очень любят прислушиваться к пожеланиям клиента, а кроят и шьют наряды на собственный вкус. И получается – деньги заплачены немалые, а в платье подиумного стиля никуда, кроме выпускного, больше не наденешь. И совсем другое дело – заказать наряд у молодого, пускай не многим известного, но талант­ливого дизайнера. Который не навязывает клиентам свои вкусы, а подсказывает стиль.

Стоимость наряда
у молодого модельера-дизайнера:

пошив платья из ткани заказчика – 1000-1500 грн.

пошив платья из ткани модельера -  около 3000 грн.

платье из дорогой ткани с оригинальной ручной вышивкой – дороже 3000 тыс.

Итого индивидуальный наряд с туфлями обойдется в среднем в 3000 грн.

Подготовила Олеся АНДРИЕНКО.

Фото автора и с сайта webshop.kiev.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии руководитель кружка Харьковsinoptik.uaВишенка на новогоднем торте