Галина ГУПАЛО. (25 мая 2007)

И вновь продолжается рок!

Всеукраинский рок-фестиваль «Тарас Бульба» считается в Украине одним из самых старых и авторитетных. Ведь он проходит уже 10-й раз и вскоре отпразднует свое  шест­надцатилетие! Так что статус взрослого и совершеннолетнего ему уже положен даже по возрасту.

Предыстория

Первый раз «Тарас Бульба» прогремел над Украиной в далеком 1991-м в городе Дубно Ровенской области и навсегда покорил и музыкантов, и любителей рока.  Ведь фестиваль – это еще и культурно-творческая акция, которая направлена на развитие и популяризацию отечественной молодежной культуры и эстетики.

Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. У фестиваля были свои грустные страницы и даже периоды застоя, но все обошлось. И о том, что львовяне в последние годы заметно прибавили в мастерстве, свидетельствует тот факт, что все главные призы фестивалей последних лет – остаются у них.

- Второго, шестнадцатого и тридцатого  июня мы будем прослушивать всех претендентов, -  рассказал председатель жюри, музыкант и композитор Юрий  Шарифов. - Кстати, желающие участвовать в фестивале, все еще могут подавать заявки до 10 июня. Гран-при фестиваля – запись сольного альбома – остается неизменным. И если победивший музыкальный коллектив воспользуется этим шансом – все это будет только во благо.

Главное требование к участникам «Тараса Бульбы» - предоставить на фестиваль качественный, высокого уровня музыкальный продукт.

Уже получили 300 заявок

Член жюри фестиваля, участник легендарной группы «Вуйки» Владимир Михалык заметил, что во Львове не хватает рок-среды, мало джаз-рока, фольк- и хард-рока. Мало говорят об этом, мало пишут. Хочется разнообразия, но, к сожалению, пока его нет.

- На данный момент уже имеем 300 заявок на участие в фестивале, - рассказывает Юрий Шарифов, «вживую» уже прослушали 60 участников, отберем максимум 20, а из Львова – 3-4 группы, из Киева – 10-15. Одним словом, 1 июля все результаты уже будут известны.

Справка «КП»

Рок-фестиваль «Тарас Бульба» будет проходить с 13 по 15 июля 2007 года в Дубно. Первые два дня будут посвящены конкурсной программе, в которой примут участие команды-конкурсанты, приглашенные организаторами после предварительного отбора. На третий день состоится праздничный гала-концерт с участием победителей (лауреатов и дипломантов), вручение наград и призов, выступление гостей фестиваля.

На заметку

Условия участия в фестивале «Тарас Бульба-2007»

Участие в конкурсе принимают исполнители из всех регионов Украины, которые имеют в своем репертуаре не меньше 7 произведений на украинском языке или же инструментальные композиции; прошли предварительный отбор и согласовали свои отношения с дирекцией. Участие в фестивале – бесплатное.

Конкурс охватывает все стили и направления современной рок-музыки. На выступление коллективу предоставляется 20 минут, но за это время можно исполнить не больше 4-х песен.

Правила: в конкурсе допускается только «живое» исполнение. Возраст конкурсантов не ограничен. Организаторы владеют исключительным правом отбора участников на фестиваль по количеству, профессиональному уровню, региональной и жанровой принадлежности, а также правом определения очередности выступления участников. Заявки принимаются от физических лиц и творческих объединений, союзов, агенств и центров. К заявкам прилагаются демонстрационные аудио- или видео- материалы. Заезд команд на конкурс начинается за день до официального старта фестиваля. Команды обеспечиваются жильем на срок проведения фестиваля.

Отборочные турниры во Львове «вживую»:

Для участия в нем необходимо: до 10 июня выслать заявку (образец на www.tarasbulba-fest.kiev.ua) и демо-запись (кассета или СD) ПО АДРЕСУ: 79005, Львов-5, а/я 537, Юрию Шарифову или отнести в  клуб-кафе «Лялька».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт