Олеся АНДРИЕНКО. (20 августа 2008)
Нам продают второсортную курятину

Нам продают второсортную курятину

– Хочу вот эту курочку...

Из-за границы поставляют окорочка и ножки, а деликатесное мясо производители оставляют у себя. Курятина, которую привозят в Украину и, в частности, на Львовщину, из западных стран, сомнительного качества и поэтому может быть вредна для нашего здоровья. Об этом говорили участники Львовского регионального пресс­клуба «Интервенция западной курятины: как она отобразится на здоровье украинского потребителя».

Большое значение при выращивании птицы имеют зерновые и витамины, которыми их откармливают.

– Наших цыплят кормят комбикормами растительного происхождения, – сообщил главный ветеринарный врач одного из птицекомплексов Львовской области Игорь Сасовский. – А для выращивания кур на Западе используют генно­модифицированные технологии.

По его словам, при глубокой заморозке куриной продукции западные производители используют хлор. Попадая на мясо, он вызывает в человеческом организме дисбактериоз, разрушает имунно­защитную реакцию.

Кстати, качественная украинская курятина поступает в продажу уже на следующий день после забоя и продается в охлажденном, но ни в коем случае не замороженном виде. Некачественную, просроченную курятину, то ли украинского, то ли западного производителя, которую хранили в несоответствующих условиях, отличает неприятный запах, коричневый цвет, а при размораживании она просто истекает большим количеством воды.

По словам первого заместителя начальника Львовской региональной службы государственного ветеринарно­санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте Игоря Пидганюка, за последние 1,5­2 года в Украину увеличился импорт мясных продуктов с Запада. Так, за семь месяцев этого года на Львовщину завезли более 5 тыс. тонн курятины, 1200 тонн – из США. Кроме США, основными поставщиками куриного мяса в Украину считаются Польша, Франция, Бельгия, Германия. Но с Запада в Украину везут только куриные окорочка или филе.

Как утверждает государственный инспектор ветеринарной медицины во Львовской области Богдан Куртяк, из­за границы нам поставляют в основном второсортную продукцию – куриные ножки, окорочка, а самые большие деликатесы, такие, как грудинка, остаются для реализации в стране­производителе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт