Олеся АНДРИЕНКО. (20 августа 2008)
На «Украине» пройдет два матча национальной сборной

На «Украине» пройдет два матча национальной сборной

 

Сегодня в 19 часов во Львове, на стадионе «Украина» пройдет один из двух футбольных матчей с участием национальной сборной Украины. Первый товарищеский матч украинская футбольная команда проведет со сборной Польши. А 6 сентября в отборочном поединке к чемпионату мира 2010 года в ЮАР сойдутся национальные сборные команды Украины и Беларуси. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента гуманитарной политики Львовского городского совета Алексей Побурко.

- Федерация футбола Украины перед другими городами предоставила право Львову организовать два футбольных матча с участием национальной сборной Украины. Для эффективной подготовки этих матчей Львовский горсовет совместно со Львовской областной госадминистрацией создал организационный комитет. Эти матчи – своеобразная репетиция готовности города и области к «Евро-2012», - заметил Алексей Побурко.

По словам председателя Федерации футбола Украины во Львовской области Ярослава Грися, стоимость билета на сегодняшний матч – 40, 80, 100, 150 и 200 гривен. Это – самая большая стоимость билетов на футбольные матчи, которые когда-либо проходили во Львове. Наверное, именно поэтому по состоянию на обед вчерашнего дня на 28 тыс. мест стадиона «Украина» продали только половину билетов. Но организаторы надеются, что к началу матча удастся продать все билеты и стадион «Украина» будет заполнен полностью.

Заместитель исполнительного директора Федерации футбола Украины Василий Заброда сообщил, что на сегодняшнем матче во Львове будет присутствовать вице-премьер министр Иван Васюник, а также все лица, ответственные за «Евро-2012» во Львовской области.

 

Кстати

В сборную команду Украины против Польши главный тренер Алексей Михайличенко созвал голкиперов - Андрея Пятова («Шахтер»), Вячеслава Кернозенко («Днепр»), Александра Шовковского («Динамо»); защитников – из «Шахтера» Вячеслава Шевчука, Дмитрия Чигринского и Александра Кучера, из «Динамо» - Тараса Михалика и Андрея Несмачного, из «Ворсклы» - Григория Ярмаша, из «Арсенала» - Виталия Мандзюка, из «Днепра» - Андрея Русола. В полузащитниках сыграют из «Днепра» Максим Калиниченко и Сергей Назаренко, из «Таврии» - Денис Голайдо, из «Шахтера» - Алексей Гай, из санкт-петербургского «Зенита» - Анатолий Тимощук, из голландского «Гронингена» Евгений Левченко, из «Ворсклы» - Сергей Кравченко.

В составе нападающих на поле выйдут Андрей Воронин из английского «Ливерпуля», Андрей Шевченко из лондонского «Челси», Владимир Гоменюк из «Таврии», Евгений Селезнев из «Шахтера» и Артем Милевский из «Динамо». 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ