Олеся АНДРИЕНКО. Фото ЗИК. (21 августа 2008)
Стадион строим хорошо?

Стадион строим хорошо?

Комментарии: 2
На месте будущего стадиона уже работает техника.

УЕФА положительно оценила подготовку Львова к «Евро­2012». Эксперты УЕФА сообщили, что «оценка рисков» строительства стадиона во Львове к «Евро­2012» будет снижена с высокой до средней. Таков результат итогового совещания по подготовке стадионов и тренировочных полей при участии экспертов УЕФА и представителей городов, принимающих «Евро­2012».

Как сообщил «Комсомолке» директор департамента «Евро­2012» Олег Засадный, инспекторы УЕФА положительно оценили подготовку Львова к «Евро­2012» по части строительства стадиона и подготовке тренировочных полей. По его словам, на сегодняшний день уже ведутся подготовительные работы к строительству стадиона, а через полтора месяца начнут устанавливать фундамент.

Кстати, вчера в Германии делегация работников Львовского городского совета обсудила вопрос дальнейшего сотрудничества в рамках развития инфраструктуры города к «Евро­2012». В пресс­службе Львовского горсовета «Комсомолке» рассказали, что в Лейпциге чиновники встретились с представителями компании «Verkehrs­Consalt», которая занималась подготовкой коммунального транспорта города к чемпионату мира по футболу в Германии в 2006 году.

– Эту компанию мы привлекаем к сотрудничеству в рамках предоставления помощи при финансировании правительственного агентства GTZ, – сообщил начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Львовского городского совета Сергей Кираль.

«Verkehrs­Consalt» предоставит Львову поддержку в ремонте дорог, покупке нового трамвайно­троллейбусного парка, обновлении дорожного полотна под трамвайной колеей, обучении персонала в установлении нового программного обеспечения для управления дорожным движением, которое поможет разгрузить пробки на дорогах. Как заверили нас в пресс­службе Львовского горсовета, даже на узеньких львовских улочках вполне можно обеспечить хорошее движение, и «Verkehrs­Consalt» знает, как этого добиться. Ведь в Лейпциге перед чемпионатом мира по футболу были похожие проблемы.

Кроме того, вчера во Франкфурте прошла встреча с представителями немецкого банка KfW, во время которой львовские власти обсудили вопрос предоставления гранта в размере 500 тыс. евро на разработку планов транспортных проектов, включая проведение открытого тендера, и 20 млн. евро на их реализацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт