Ищут владельцев опасных отходов

Ищут владельцев опасных отходов

Комментарии: 2

Власти области обещают решить вопрос с «ничейными гудронами» за два месяца. Экологи просят прокуратуру Львовщины остановить утечку венгерских отходов (гудронов). Государственное управление охраны окружающей среды во Львовской области обратилось с письмом в прокуратуру Львовщины предоставить разъяснения относительно гудронов, завезенных из Венгрии.

Дело в том, что предприятие на котором хранятся гудроны систематически не придерживается требований экологической безопасности и ничего не делает для их обезвреживания. Об этом информагентству Zaxid.net сообщил начальник госуправления Богдан Матолич.

- Гудроны хранятся без соблюдения определенных условий. Эти вещества смываются дождем. Такая ситуация была и во время последних осадков. Мы обратились в прокуратуру, чтобы нам объяснили, что мы должны делать с этими отходами, может, объявить их «бесхозными» и взять на баланс. Необходимо решать эту ситуацию, - заметил Богдан Матолич.

В тоже время в.и.о. председателя Львовской облгосадминистрации Николай Кмить обещает решить проблему гудронов за два месяца.

- Вопрос венгерских гудронов уже длительное время невозможно решить не потому, что никто не хочет этого делать, а из-за отсутствия конечного решения правоохранительных органов в этом вопросе, - уверен Николай Кмить.

По его словам, неизвестно кто их сюда завез, и кому они принадлежат. Сложной остается ситуация и с арестованными гудронами на мусорной свалке в Грибовичах.

- Думаю, вместе с правоохранительными органами мы за два месяца решим вопрос с этими отходами, - уверен Николай Кмить.

Кстати, на территории Новороздольской «Серы» на Львовщине хранится около 17 тыс. тонн венгерских гудронов и еще 3 тыс. тонн – на территории Добротворской ТЭС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт