Галина ГУПАЛО. Фото Вадима ГОЛУБА. (22 августа 2008)
Футбольные фанаты показали, что могут вести себя по-европейски

Футбольные фанаты показали, что могут вести себя по-европейски

Особенно горячо за сборную Украины болели дети.

Украинцы обыграли поляков со счетом 1:0!. Украинско­-польский футбольный матч, состоявшийся во Львове, завершился победой украинцев. И это несказанно обрадовало всех украинских болельщиков и, конечно же, очень огорчило наших польских соседей.

«Треба гол!» – и его забили!

Поединок получился очень добротным. Ведь соперником наших ребят была очень серьезная команда, которая в этом году играла на чемпионате Европы и в таком составе выступала не впервые.

А вот сборная Украины – наоборот: вышла впервые в таком составе и имела всего два дня на «адаптацию».

Гол, который забил игрок сборной Украины Кравченко, стал для нашей команды победным и решающим в товарищеском матче сборных Украины и Польши.

Главный тренер украинской команды Алексей Михайличенко в своем комментарии ЗИКу поделился своими впечатлениями и замечаниями:

– Эта игра не прошла для нас идеально, – сказал он. – У нас невооруженным глазом видно проблемы, особенно в стандартных ситуациях. Все моменты, которые создали поляки возле наших ворот, были результатом розыгрыша гостями стандартных ситуаций.

Главный тренер отметил также азарт и бойцовские качества всех игроков и похвалил парней за выдержанный темп игры.

Секторы фанов в окружении правоохранителей

 Естественно, что для обеспечения правопорядка и охраны такого мероприятия были задействованы все необходимые средства и силы соответствующих правоохранительных структур.

Как сообщил «КП» начальник группы по связям с общественностью и СМИ Западного территориального командования внутренних войск Украины Вадим Голуб, в обеспечении порядка на стадионе во время матча были задействованы сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск. Все правоохранители прошли специальный инструктаж.

Когда военнослужащие вместе с сотрудниками милиции вошли на стадион, они, согласно плану, заняли свои места и своеобразным квадратом окружили трибуны фанов. Все это делалось для того, чтобы предупредить какие­то нестандартные ситуации. Таким же образом охранялись почти все сектора. К счастью, во время матча никаких эксцессов не было. Польские фаны только попросили разрешения развешать свои баннеры в секторах, где они сидели, и на нескольких соседних секторах. Один даже разоткровенничался, что, если ему не удастся повесить этот баннер, то дома ему устроят обструкцию.

Речевки, слоганы с обеих сторон на стадионе звучали непрерывно. Некоторые польские фаны так «устали», что упали прямо в секторе. Наши оказались более стойкими.

Матч прошел спокойно и правоохранителям не доставил никаких проблем. А это свидетельствует только об одном: культура наших и польских болельщиков – на должном уровне.


Под руководством польского болельщика-дирижера фанаты кричали речевки.

Под руководством польского болельщика-дирижера фанаты кричали речевки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт