Галина ГУПАЛО. (22 августа 2008)
Огненные вершины будут исполнять желания

Огненные вершины будут исполнять желания

Уже третий год молодежь Львова проводит акцию «17 горящих вершин» в рамках празднования Дня Независимости Украины. Она символизирует единение молодежных организаций. Именно так позиционирует ее председатель Львовской областной молодежной организации «Батьківщина молода» Наталья Лаврецкая.

Организаторы акции ожидают около 800 участников, которые и будут зажигать символический огонь единства на 17 географических точках и исторических местах Львовской области. Именно в этих, выбранных участниками акции, местах, будет разбито 17 лагерей. А проходить это яркое действо будет на горе Макивка, Ключ, Подкамень, в селах Нагуевичи, Зашков, Кореличи, Крехов, Унив, Орив, Стильско, Спрыня, Глиняны и других населенных пунктах, а также в Винниках и во Львове.

– К нашему мероприятию присоединится еще и молодежь из других областей Украины, – сказала Наталья Лаврецкая.

В завершение акции организаторы обещают провести вечером во Львове флэш­моб возле памятника Тарасу Шевченко. Планируется, что на этом месте будут зажжены свечи в некоей символической форме. Какой именно – пока что секрет. Но один секрет все­таки уже раскрыт – во время зажигания участники акции загадывают желания. А вот осуществляются ли они – это уже, наверное, зависит от личного везения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ