Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото автора. (22 августа 2008)
Шпаргалку лучше прятать в ручке

Шпаргалку лучше прятать в ручке

С началом учебного года на прилавках магазинов появляется множество новых школьных принадлежностей. Не только у детей, но и у взрослых просто глаза разбегаются от разных карандашей, точилок, ластиков и ручек с «наворотами».

Например, «хитом» этого сезона стала ручка­шпаргалка. Ее ищут на рыночных прилавках и в канцелярских магазинах не только дети, но и их родители. Школьникам она на контрольных может пригодиться, а родители просто хотят похвастаться перед друзьями необычной игрушкой (в их времена такого точно не было!).

Не меньше приходят в восторг и взрослые, и дети от так называемой ручки шпиона. С виду – это обычная шариковая ручка. На другом ее конце вмонтирован ластик, с помощью которого без труда можно стереть все только что написанное. Но и это еще не все: если огоньком слегка прикоснуться к бумаге с обратной стороны – текст исчезает мгновенно. Стоит такая «прикольная» ручка 15 гривен.

Огромный выбор тетрадей на прилавках также застает врасплох покупателей. Маленькие дети в восторге от тетрадок с мультяшными героями на обложках, а ученики постарше отдают предпочтение обложкам с фотографиями героев популярных сериалов, известных певцов или спортсменов. Мальчикам очень нравятся тетради с автомобилями, самолетами и мотоциклами.

Огромен также выбор пеналов, ластиков, точилок. Товары чешского или немецкого производства стоят дороже, но они более практичны.

Сегодня фирмы­производители предлагают пеналы не только разных цветов и с разными рисунками, но и разных форм. Кроме того, подобные пеналы подойдут даже для цветных карандашей, которые носить в школу в коробке неудобно. Дети с изумлением смотрят на такие вещи.

– Каждый год в канцтоварах появляются новые модные тенденции. По сути, эти вещи одни и те же, но они имеют какие­то «фишки», которые притягивают детей, – делится с нами своими наблюдениями продавец канцтоваров Людмила Кравченко. – Например, регулярно меняются обложки тетрадей и дневников. В значительной мере тетрадочную моду диктуют сериалы. За годы своей работы я заметила, что даже качественная недорогая ручка не будет пользоваться спросом, если у нее не будет современного дизайна, который очень нравится детям.

Словом, школьный ассортимент очень широк, было бы у детей желание учиться, а у родителей – деньги…

Стильные штучки

1. Уникальная ручка – со встроенной шпаргалкой. Новинка этого сезона. Оттягиваете бумажку из ручки на себя, пишете, читаете, отпускаете – и она исчезает в ручке. Можно стирать и писать новую информацию несколько раз.

2. Текст, написанный ручкой шпиона, выглядит как обычный. Но его можно стереть без следа специальным мягким ластиком на другом конце ручки. Если огоньком от зажигалки провести с другой стороны бумаги, текст исчезает моментально.

3. Ручка­-исчезалка. Именно с ее помощью герой Абдулова в известном фильме «Гений» вышел «сухим из воды». Все написанное исчезает через час! Ручка пишет синим цветом и внешне совершенно неотличима от стандартной гелиевой ручки. Однако она заправлена «невидимыми» чернилами немецкого производства.

4. Ручка­-рыба особенно нравится маленьким школьникам. Хотя писать ею не очень удобно, зато она эффектно смотрится в пенале.

5. Такой набор для уроков труда очень удобен для учеников младших классов. Здесь есть все необходимое: клей, ножницы, точилка, карандаши, циркуль, линейки и т.д. Все эти атрибут удобно хранить в пластмассовом футляре, где уж точно ничего не потеряется.

6. Разнообразие ластиков на прилавках магазинов сводит с ума и детей, и их родителей. Потому что они требуют немедленно купить все «стерки», хотя бы по одной. Производители предлагают ластики и со специальными пластмассовыми держателями, и с героями любимых сказок, и в виде зверюшек, помады, и похожие на конфеты. Причем последние даже пахнут соответствующее – фруктовыми леденцами.

7. Для первоклашек разработали современные кассы букв и цифр – в виде веера. Теперь, чтобы составить слово, малышам не нужно складывать в крохотные ячейки маленькие картонные буковки, а достаточно поставить лопасти веера в нужном порядке.

8. Раньше был только цветной клей с блестками, а теперь вот появился и перламутровый. Он очень пригодится маленьким рукодельницам не только на уроках труда, но и для творчества дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа администратора в ресторан в ДнепропетровскесиноптикFanny Ardant