Леся БРАТКО (26 мая 2007)

Чиновников из мэрии «пересадят» на велосипеды

Поскольку «экономная» Европа пользуется этим дешевым средством передвижения уже давно и очень активно, то и наш мэр Андрей Садовой решил, что его подчиненным тоже не должно быть зазорно раскатывать по городу на «великах». Такое решение пришло к нему после одной из заграничных командировок, где он увидел, как городские чиновники по делам службы разъезжают именно на велосипедах.

А чтобы решение превратить в жизнь, ЛКП «Ратуша-Сервис» уже приобрело два велосипеда по цене 985 и 1010 гривен. Об этом сообщил на брифинге директор этого предприятия Мирон Трохимчук.

Пока что велосипедов всего два, но Мирон Трохимчук утверждает, что совсем скоро предприятие, которым он руководит, купит еще одно двухколесное чудо техники, а также обратится к департаментам и управлениям мэрии, чтоб они выделили средства для приобретения хотя бы по одному велосипеду. Пользоваться ими будут сотрудники городского совета, если им, например, нужно будет съездить куда-то по делам в пределах центра.

- Правда есть одна проблема, - заметил Мирон Трохимчук, - турникеты для закрепления велосипедов есть только возле Ратуши.

Даже на два новеньких велосипеда, которые приобрели для чиновников мэрии, воришки уже положили глаз. Пока что их отпугивают не столько замки, сколько сотрудники муниципальной дружины.

Кстати, новые велосипеды уже «обкатал» директор департамента гуманитарной политики Алексей Побурко.

Может быть, в наши дни «велосипедное войско», в данном случае, чиновничье, и будет смотреться довольно необычно, но, по крайней мере, как говорил один из киногероев Андрея Миронова: «Ну это же неэстетично!», а в ответ услышал от своего подельника: «Зато дешево, надежно и практично!».

Так что не удивляйтесь, если мимо вас проедет городской чиновник на двухколесном велосипеде – он спешит по делам!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт