Галина ГУПАЛО (26 мая 2007)
Маршруткам «зафиксируют» остановки

Маршруткам «зафиксируют» остановки

То, что старинные улочки нашего города не предназначены для такого огромного количества транспорта, который ездит по ним с самого утра и до поздней ночи, – очевидно. И чаще всего пробки в центральной части города создают маршрутные такси, останавливающиеся где попало и как попало, что называется «на любой взмах руки» пассажира. Оно, конечно, для пользователей общественного транспорта удобно, но для участников дорожного движения – наоборот.

- Для того, чтобы ввести фиксированные остановки маршрутных такси во Львове, их еще нужно обустроить соответственно общепринятым стандартам, - сообщил президент Ассоциации «Львовский пассажирский транспорт» Роман Лобода.

Впрочем, по его же словам, этим вопросом должен заниматься Львовский городской совет, и особенно это касается центральной части города, в частности дороги, проходящей вблизи гостиницы «Львов», которая из-за огромного потока транспорта превращается из двухполосной в однополосную. По мнению Романа Лободы, чтобы избежать образования пробок на этом участке, нужно установить «карманы» на фиксированных остановках транспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт