Эльза КАЧИНСКАЯ. Фото Вадима ГОЛУБА и сайта zaxid.net. (26 августа 2008)
Львовян с Днем Независимости поздравил Донбасс

Львовян с Днем Независимости поздравил Донбасс

Комментарии: 2
Во время праздника 14 жителей области торжественно получили свой первый паспорт.

А городская власть по случаю торжества выдала ветеранам по 100 гривен. Ко дню рождения нашей страны во Львове всегда относятся особенно трепетно. Поистине это праздник для всех жителей нашего города, а не только для чиновников, которые раз в год к памятникам украинским вождям возлагают цветы. Но в этот раз праздник испортила довольно прохладная погода. Тем не менее, желающих «потусить» оказалось предостаточно.

Наградили 28 горожан

В День Независимости Украины Львовский городской совет открыл торжественную сессию. В ее рамках наградили грамотами докторов, учителей, воинов УПА, а также водителей трамваев. Интересно то, что в совете принимали участие не только нынешние депутаты, но и депутаты прошлых созывов. Кроме грамот горсовет выдал к празднику нуждающимся и денежную помощь. Местные власти в честь праздника выплатили по 100 гривен единоразовой материальной помощи 188 реабилитированным гражданам, а также ветеранам войны.

– Именно сегодня каждый из нас начинает понимать, что такое независимость, – сказал в своем вступительном слове городской голова Львова Андрей Садовый. – Свободу завоевать очень трудно – порой это длится целые столетия и сотни людей отдают свои жизни для этого. Мы должны эту независимость сохранить любыми способами.

А вечером под стенами Ратуши прошла торжественная академия. Во время своего выступления в.и.о. губернатора Львовщины Николай Кмить признался, что в день праздника его больше всего тронуло поздравление от коллег из Донецка.

– Это, по­моему, первый случай за всю историю независимости, – признался голова области.

А в это время в центр города съезжалось все больше гостей, а особенно туристов. Кстати, из года в год их становится все больше и больше.

«Едем смотреть на «вышиванки»

– Нам очень интересно смотреть, как украинцы празднуют свой День Независимости, – рассказала «КП» туристка из Польши Францышка Мечинская. – Мы вот уже в третий раз приезжаем в ваш город именно в этот праздник. Я с огромным удовольствием рассматриваю львовян в разнообразных вышиванках – это очень интересно. А еще очень нравится то, как все мамы прихорашивают к празднику своих малышей – они все как куколки, просто загляденье!

Но и кроме маленьких львовян посмотреть было на что. В каждом уголке города все отдыхали по­разному. На площади Рынок и на других центральных площадях было множество развлечений. Так, в День Независимости Украины прошла презентация проекта благотворительного фонда «Европейский город» – «Львов – особенный город». Это серия открыток, где изображены уютные и интересные места старого Львова. В первой коллекции было выпущено 16 черно­белых открыток, где использованы фотографии Юрия Дячишина и Юрия Гнатковского.

Эти открытки мог купить каждый желающий всего за 3 гривны. Интересно то, что, по словам организаторов выставки, в следующей серии на фоне старого Львова будут красоваться «шансовик» Павел Табаков, Святослав Вакарчук и Богдан Ступка. Кроме этого, «Вова зі Львова» также готовит свой собственный проект «Мнячик», основная идея которого – помочь сберечь детские спортивные площадки.

А уже ближе к вечеру все «потянулись» на концерты. Их в городе тоже было несколько. В микрорайоне «Сыхов» выступала певица Зоряна, а вот главной сценой в это вечер стал музей народной архитектуры и быта «Шевченковский гай» – там проходил этнофестиваль «Країна мрій» при участии Олега Скрипки. Все торжества закончились уже традиционным салютом в честь 17­-го Дня рождения Украины.


Небо раскрасили синими и желтыми шарами.

Небо раскрасили синими и желтыми шарами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже стройматериалов Днепропетровскисточниккиноафиша Николаева