Олеся АНДРИЕНКО. (26 августа 2008)
Покажут фильм­лауреат Каннского кинофестиваля

Покажут фильм­лауреат Каннского кинофестиваля

С 28 августа по 3 сентября во Львове пройдет фестиваль короткометражных фильмов Future Shorts. Главным хитом программы будет фильм­лауреат Каннского кинофестиваля «Как идет дождь». Кроме того, можно будет посмотреть следующие фильмы:

«Допинг­скакалка» (США, 2008, 5 мин., режиссер Лорен Брит). Маленькая девочка в розовом костюмчике приходит в боксерский клуб и вызывает одноглазого боксера на бой…

«Между стен» (Германия, 2007, 15 мин., режиссер Анна­Фелиция Шутелнику). Гаст­арбайтеры из Восточной Европы строят в Берлине дом. В день рождения лидера бригады один из строителей осмеливается попросить у него денег…

«Мой первый love­бабах» (Великобритания, 2008, 3 мин., режиссер Джулия Потт). Анимация о первой любви собачки, бабуина, лошадки, тигра, медвежонка и черной акулы, основанная на реальных событиях…

«Как идет дождь» (Мексика, 2006, 15 мин., режиссер Эллиса Миллер). 15­летняя София и Джонас живут в маленьком мексиканском городке. Они любят друг друга, но София мечтает уехать в большой город, а Джонас не может решиться отправиться вместе с ней…

«Mushaboom» (США, 2005, 3 мин., режиссер Патрик Дотерз). Шум города особенно сильно чувствуется утром. Если хочешь оказаться в тихом месте – обращайся к Файст – она поможет летать…

«Спутниковая тарелка» (Испания, 2007, 13 мин., режиссер Ксави Сала). Жизнь одинокого Винсента крутится вокруг телевизора. В данный момент – вокруг визита в страну Папы Римского…

«Do it again» (США, 2007, 4 мин., режиссер Майкл Хоссманн). Знаменитая работа известного коллектива. «The Chemical Brothers» падают с небес в Марокканскую пустыню прямо к ногам двух братьев…

«Это Словения» (Словения, 2007, 1 мин., режиссер Майкл Франк). Упрямый гражданин Йосько Йорас оказался между двух огней – его дом находится на границе Хорватии и Словении, переезжать он не собирается…

«Последнее танго» (США, 2007, 4 мин., режиссер Альма Харьел). Молодые азиатки делают педикюр богатым клиенткам и в то же время проводят курс групповой психотерапии с помощью танго…

«Далеко от дома» (США, 2006, 3 мин., режиссер Наги Нода). Прогулка по району в поисках вдохновения…

«Открытки из Италии» (США, 2008, 4 мин., режиссер Альма Харьел). Солнечная видео­инсталляция из ностальгических родственных записей на музыку группы «Beirut»…

«Имитация жизни» (Великобритания, 2001, 4 мин., режиссер Гарф Дженнингс). Видео от группы «REM»…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт