Андриана НЕСТЕРЕНКО (26 августа 2008)
«Защитный футбол» очков не принес

«Защитный футбол» очков не принес

В Запорожье наши футболисты ехали с настроением на равную игру. Недаром две команды по классу одинаковы и играют в единого рода «защитный» футбол со стремительными атаками.

Желание забивать у «львовян» было заметно еще с самого начала матча. Футболисты то и дело атаковали ворота соперников, порой даже не давая хозяевам зацепиться за мяч. Такого активного начала, похоже, от гостей не ожидали – так как защита иногда не срабатывала. Но забить «быстрый» и такой желаемый гол подопечным Юрчишина не удалось.

Тем временем «оживились» и «запорожцы». Но свой шанс тоже не использовали – ставка тренеров «Металлурга» на Тараса Кабанова себя не оправдала, поскольку этот футболист в первом тайме имел реальную возможность забить, но так ею и не воспользовался.

Тем не менее, хозяева таки забили в первой 45­минутке – Аржанов сделал «пробежку» с одного фланга на другой и филигранно забросил мяч в дальний угол. 1:0 в пользу «Металлурга».

Но такой счет не долго светился на табло. Наши футболисты очень как­то слаженно мобилизировались после пропущенного гола и начали активно атаковать. Одна из таких атак принесла результат – быстрая контратака, Худзик убрал на замахе Челядинского и пробил в ближний угол – 1:1.

С первых минут второго тайма активной игры не наблюдалось. А вот когда время второй 45­минутки почти истекло, атаку Сергея Силюка остановил защитник «львовян» и судья указал на 11­метровый. Интересно то, что с первой попытки хозяева так и не забили – мяч попал в штангу. Но вот на добивании мяч таки закатился в ворота ФК «Львов». Результат игры – 2:1 в пользу «Металлурга».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт