Галина ГУПАЛО. (27 августа 2008)
Каждая вторая львовская семья - без горячей воды

Каждая вторая львовская семья - без горячей воды

Комментарии: 2
– Я обхожусь без душа – у меня персональный бассейн!

В некоторых микрорайонах принять теплый душ можно будет только после 15 октября. Конечно же, в экстремальных бытовых условиях наш народ уже давно научился выживать. А что делать? Жизнь заставляет. Некоторые львовяне в связи с отсутствием горячей воды в их домах приспособились к кастрюлькам, которые греют на плитах, к посещению родственников по субботам, у которых такое благо, как горячая вода, имеется в наличии и помыться у них все­таки можно. Но в понедельник некоторых львовян наконец обрадовали – дали долгожданную горячую воду. Наверно по случаю праздника.

Вам не повезло – ваш дом из «бывших»

Другие, менее удачливые, но более дальновидные горожане обустраивают свои жилища по последнему слову коммунальной «науки» – ставят бойлеры, меняют трубы отопления и наслаждаются уже за свой счет благами цивилизации.

По словам заместителя директора «Львовтеплоэнерго» Владимира Штейбарта, Львов обеспечен горячей водой всего на 50 %.

 Остальные же граждане спасаются, кто как может: центральные районы города пользуются в основном газовыми колонками, что тоже благо в условиях жаркого лета, а остальные – двумя приведенными выше способами.

К нам в редакцию постоянно звонят читатели, забрасывая вопросами, почему, например, в районе улиц Куликовской, Стрыйской, Студинского им приходится пять месяцев в году жить без горячей воды – умываться из тазиков и кастрюлек. На эти наболевшие вопросы мы и попросили ответить Владимира Вильгельмовича:

– Дело в том, что не работает ТЭЦ № 1. Газовщики наложили вето на ее пуск из­-за долгов населения, – сказал заместитель директора «Львовтеплоэнерго». – Зато такой большой микрорайон Львова, как Сыхов, уже с субботы – с горячей водой. Ну а остальные микрорайоны вынуждены ждать. Дело в том, что дома, которые когда­то принадлежали КЭЧ, еще не подключены к нашим сетям (некоторые из них, не все) и не переданы на баланс территориальной общины  Львова. Так, например, если речь идет о жителях, проживающих в районе улицы Куликовской в «кэчевских» домах, то могу их обнадежить. Дело в том, что Министерство обороны выделило 6 миллионов гривен для оборудования ТЭЦ-­1 и подсоединения их к нашей сети. Эта улица будет переведена на государственный бюджет, но это займет не менее месяца.

Мы, со своей стороны, делаем все возможное для того, чтобы возобновить подачу горячей воды населению города, но не все в нашей власти. Могу сказать только одно – уже проведен тендер среди фирм, которые будут заниматься этой работой. Фирма­-победитель определена и вскоре приступит к работе. Но до 15 октября  горячей воды в квартирах не будет точно. Просто раньше эту работу не выполнить.

Когда повысят тарифы?

– С какого числа будут повышены тарифы на горячую воду?

– Точно сказать не могу. Знаю только одно, несоответствие цены на газ и тарифов на горячую воду – очевидно. Поэтому процесс изменения тарифов на воду уже запущен. Состоялись общественные слушания и было принято решение: цены на воду повысить. Но когда это произойдет, то ли с 1 сентября, то ли с 1 октября – неизвестно.

Впрочем, осень уже стучится в дверь, а с ней – и новые тарифы. А получилось ли у вас летом покупаться – не столь важно. Главное другое – вовремя заплатить за неполученные услуги. Ну, все, как в Европе! Тем более, что с 15 октября можно и не мыться так часто, как у нас говорят – сколько той зимы?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт