Мирослава ЯРЕМКИВ. (27 августа 2008)
За выходные произошло восемь аварий

За выходные произошло восемь аварий

К счастью, в ДТП никто не погиб. В последнее время во Львове случается все больше аварий. Только за минувшие выходные дни в ДТП пострадали восемь львовян. В субботу около 15.00 на проспекте Червоной Калины попала под машину горожанка 1949 года рождения. В результате ДТП она получила перелом левой лодыжки. А вот водитель с места аварии скрылся.

Практически в это же время случилась другая авария, на улице Городоцкой: водитель автомобиля «ЛАЗ­-695 МГ» наехал на 22­-летнюю львовянку. Она получила ушиб костей таза и была госпитализирована.

В День Независимости, в 22.25 на улице Подвальной водитель «Тойоты» наехал на 17­-летнюю львовянку. Пострадавшая с ушибами головы госпитализирована.

– С начала года во Львове произошло 553 ДТП, в которых погибли 19 человек, а 655 получили травмы, – рассказывает старший инспектор группы профилактической работы УГАИ г. Львова капитан милиции Людмила Либ. – Хотя до конца летних каникул остались считанные дни, до сих пор острой остается проблема детского дорожного травматизма. По статистическим данным, каждая третья авария случается по вине несовершеннолетних, то есть из-­за незнания ими правил дорожного движения или игнорирования их. Поэтому мы уже проводим акцию «Внимание! Дети – на дороге», в которой большее внимание уделяем обучению детей правилам дорожного движения. С начала учебного года специальные уроки будем проводить в школах и детсадах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт