Юлия ЛАСТИВКА. (27 августа 2008)
Кто зарабатывает на потопе?

Кто зарабатывает на потопе?

Рабочая группа, в которую вошли представители контрольно­ревизионного управления во Львовской области совместно с сотрудниками УСБУ для проверки законности включенных в список объектов дорожного хозяйства, пострадавших от стихии и требующих государственных средств на восстановление и ремонт, задалась целью проверить достоверность и определить реальную потребность данных объектов в государственных средствах.

В результате, как сообщает Львовский портал, рабочая группа установила завышение потребности в госсредствах на общую сумму 275,9 тысяч гривен. Об этом факте сообщает и официальный сайт КРУ.

 Так, например, при повторном обследовании автодороги «Баня Лисовецкая – Ланы Соколивские» в Стрыйском районе, рабочая группа КРУ установила завышение потребности в бюджетном ассигновании на 177,9 тысяч гривен.

По информации КРУ, не все участки этой дороги были затоплены в результате наводнения, но тем не менее, комиссия в составе представителей органов местного самоуправления, службы автомобильных дорог во Львовской области и Стрыйского райавтодора к акту обследования внесла данные о необходимости восстановления 1 км дорожного полотна.

То же произошло и при повторном обследовании автодороги «Добривляны­ - Ролив» (Дрогобычский район). Здесь завышение потребности в бюджетном финансировании составило 98 тысяч гривен и тоже было включено в акт обследования комиссии местного самоуправления. В акте было указано завышение количества объема работ для восстановления дорожного полотна. Хотя указанная трасса была размыта только на участках спусков и подъемов, а не по всей длине дороги, как написано в акте и обозначено в сметах. Одним словом, погреть руки на «ничейных» деньгах рады все, кому не лень.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кальянщика Днепропетровск