Чиновники обогащаются на народном горе

Чиновники обогащаются на народном горе

Однако были и такие подозрения. Поэтому Президент Украины дал поручение соответствующим органам тщательно и придирчиво проверять каждую копейку, и на что она будет потрачена.

И вот через месяц – первые результаты. На Львовщине работники государственной службы по борьбе с экономической преступностью изобличили чиновников одного из сельских советов, подделавших списки жителей села, которые пострадали от стихийного бедствия. И получили из госбюджета 110 тысяч гривен «левой» помощи.

Однако в каком селе и в каком районе Львовской области нашлись нечестные чиновники, которые решили обогатиться за счет народного горя, в милиции назвать отказались.

– Мы только выявили этот факт, а следствие ведет прокуратура, – говорят львовские милиционеры.

К сожалению, не только во Львовской области живут те, которые решились нагреть руки за счет других. В Ивано­Франковской области милиция нашла чиновников в Тисменицком горсовете и в Тисменицкой райадминистрации, которые тоже подделали списки лиц для выплаты материально­денежной помощи жителям, пострадавшим от стихийного бедствия. И незаконно получили из госбюджета 720 тысяч гривен.

Данные обо всех этих случаях переданы в органы прокуратуры, которая возбудила уголовное дело по статьям 364  ч. 2 и 366 ч. 2 (злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка) УК Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт