Сегодня 19 января -12°C
Мелкие ремонты поручили учителям

Мелкие ремонты поручили учителям

Во время заседания исполкома Львовского городского совета озвучили мысль: в следующем году управлению капитального строительства ЛГС будут поручать только капитальные ремонты и строительство объектов образования. Такое предложение вчера высказала начальник управления образования Львовского городского совета Надежда Оксенчук. Ее заявление не было безосновательным. Дело в том, что не все ремонты на объектах, порученных Управлению капитального строительства, были закончены к первому сентября.

В этом Надежду Оксенчук поддержал и мэр города Андрей Садовый:

– Мы действительно перегрузили УКС. Что ж, учтем это на будущий год. Бюджетные отрасли показали, что они сами могут качественно организовывать мелкие ремонты.

По словам Надежды Оксенчук, все образовательные заведения 1 сентября начали работать, но не во всех этих заведениях запланированные ремонтные работы завершены.

По ее данным, так и не начался ремонт крыши в школе № 81, строительство лифта в школе № 87, бассейна в школе № 97. А в школах №№ 53, 55 пока что не функционируют столовые, их все еще ремонтируют.

Закончить ряд объектов помогло инспектирование городских чиновников и членов исполкома. В частности, это стало стимулом, чтобы в ночь с 30 на 31 августа в школе № 60 заменили 26 окон.

Член городского исполкома Владимир Квурт сообщил, что если к школам, в большинстве случаев, замечаний нет, то вот с детсадами как раз не все в порядке в этом отношении.

– Быстрыми темпами и качественно проходит ремонт дошкольного учреждения на Сыхове на улице Чукарина. Но до сих пор не выполнено протокольное поручение, данное четыре месяца тому назад, об отселении ЛКП и бильярдного зала, что дало бы возможность увеличить количество групп с четырех до восьми.

Вот так и решаются ремонтные вопросы в начале осени. Здесь – проинспектировать, там – напомнить, тут – намекнуть. Делать, как должно, никто не спешит.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматолог в Харьковеподробности тутМарлен Хуциев