Мелкие ремонты поручили учителям

Мелкие ремонты поручили учителям

Во время заседания исполкома Львовского городского совета озвучили мысль: в следующем году управлению капитального строительства ЛГС будут поручать только капитальные ремонты и строительство объектов образования. Такое предложение вчера высказала начальник управления образования Львовского городского совета Надежда Оксенчук. Ее заявление не было безосновательным. Дело в том, что не все ремонты на объектах, порученных Управлению капитального строительства, были закончены к первому сентября.

В этом Надежду Оксенчук поддержал и мэр города Андрей Садовый:

– Мы действительно перегрузили УКС. Что ж, учтем это на будущий год. Бюджетные отрасли показали, что они сами могут качественно организовывать мелкие ремонты.

По словам Надежды Оксенчук, все образовательные заведения 1 сентября начали работать, но не во всех этих заведениях запланированные ремонтные работы завершены.

По ее данным, так и не начался ремонт крыши в школе № 81, строительство лифта в школе № 87, бассейна в школе № 97. А в школах №№ 53, 55 пока что не функционируют столовые, их все еще ремонтируют.

Закончить ряд объектов помогло инспектирование городских чиновников и членов исполкома. В частности, это стало стимулом, чтобы в ночь с 30 на 31 августа в школе № 60 заменили 26 окон.

Член городского исполкома Владимир Квурт сообщил, что если к школам, в большинстве случаев, замечаний нет, то вот с детсадами как раз не все в порядке в этом отношении.

– Быстрыми темпами и качественно проходит ремонт дошкольного учреждения на Сыхове на улице Чукарина. Но до сих пор не выполнено протокольное поручение, данное четыре месяца тому назад, об отселении ЛКП и бильярдного зала, что дало бы возможность увеличить количество групп с четырех до восьми.

Вот так и решаются ремонтные вопросы в начале осени. Здесь – проинспектировать, там – напомнить, тут – намекнуть. Делать, как должно, никто не спешит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 729

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 172 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт