Галина ГУПАЛО. (3 сентября 2008)
На «ночь поэзии» съедутся 50 поэтов

На «ночь поэзии» съедутся 50 поэтов

Этой осенью известному, любимому многими львовянами и популярному творческому объединению «Дзыга» исполняется 15 лет. По этому случаю родной город ждет целый ряд масштабных акций в самых разных сферах культурной жизни. Кстати, на большинство мероприятий  вход будет свободным.

В литературно­музыкальном вечере примут участие двое закарпатских авторов – Андрей Любка и Петр Мидянка. Как сообщили Zaxid.net в закарпатском неформальном литературном объединении «Ротонда», акции будут длиться более недели. А с 13 по 21 сентября состоится «Ночь поэзии» при участии 50 поэтов и музыкантов.

 «Первый Львовский Рейв», на который из Британии приедет легендарный учредитель intelligent drum­n­bass LTJ Bukem, творческие провокации от Юрка Издрика, мощный фестиваль «Неделя актуального творчества «7», перформенс и инсталляции «Потенция пустоты», открытие интерактивного творческого кроссворда на стене многоэтажки и другие мероприятия.

По словам закарпатских литераторов, «Дзыга» – это «аномальное» и абсолютно львовское явление, которому, как и самому городу, характерны парадоксы и мистика.

Во­первых, по их мнению, уже сам факт, что объединение, которое занимается культурой в нашем государстве, может продержаться аж 15 лет, творить и даже стать не только успешным, но и превратиться в брэнд, о чем­то говорит. А во­-вторых, не верится, что «Дзыге» всего 15 лет, ведь она настолько влилась в «миф Львова» (создавая его в какой­то мере тоже), что кажется, что она здесь была всегда.

«Дзыга» и в самом деле настолько прочно вошла в подсознание Львова, что представить Армянскую без этого своеобразного творческого уголка – невозможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

курьер интернет магазининформацияAdriano Celentano