Петро МАДЯРКО. (3 сентября 2008)
За тепло будем платить на 50%  больше

За тепло будем платить на 50% больше

Теперь с 1 октября «помыться» будет стоить 16 гривен 7 копеек за один куб подогретой воды для тех, кого обслуживают ЛКП «Львовтеплоэнерго» и 14 гривен сорок копеек для тех, кто живет в Зализнычном районе и обслуживается в ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго».

Больше всего не повезло жителям, которых в отопительный сезон обслуживает ЛКП «Львовтеплоэнерго». Тариф на одну гигакалорию тепла взлетел на 53% и будет теперь стоить 269 гривен. Немного меньше заплатят за тепло в доме жители Зализнычного района. Тариф для них возрос почти на 38%. И их гигакалория с 1 октября будет оцениваться в 245 гривен.

Львовяне, которым теперь придется раскошеливаться, приняли новость очень негативно.

– Горячей воды нет уже пятый месяц! А они, вместо того, чтобы решать нужные проблемы, только плачутся и деньги с нас дерут! Совсем совесть потеряли! Нет, чтобы выплатить людям компенсацию за неудобства, так они еще и тарифы повышают! – возмущению пенсионера Ильи Петухова, казалось, нет предела.

И то правда – пока мы слушали обещания чиновником о том, что «горячая вода будет уже завтра», прошло лето и началась осень. И хотя директор ЛКП «Львовтеплоэнерго» Богдан Кит продолжает обещать, в его обещания не верят даже самые заядлые оптимисты. А пессимисты знают – горячая вода будет. Причем дадут ее в тот день, когда вступят в силу новые тарифы. И отопительный сезон начнут вовремя, 15 октября, даже если осень будет теплой. Ведь зачем сейчас давать горячую воду по низким ценам, если можно через месяц – по высоким?

В то же время члены горисполкома, которые проголосовали за повышение тарифов, предупредили львовян, что новые тарифы будут действительны до 1 января. А потом – все выше, и выше, и выше...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа менеджер по прямым продажам днепропетровскsinoptik.ua/погода-водянскоеФедерико Феллини