Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото автора и из семейных архивов молодоженов. (5 сентября 2008)
«Комсомольские» молодожены отпраздновали три недели семейной жизни

«Комсомольские» молодожены отпраздновали три недели семейной жизни

Три недели для молодоженов пролетели весело и «медово».

Во время «Медового десерта» пары так сдружились, что решили создать общий сайт. В день трех восьмерок – 8.08.08 – во Львове наблюдался настоящий свадебный бум: узами Гименея решили связать себя больше 70 пар. В этот же день наша газета организовала свою акцию – мы поздравили молодоженов с днем свадьбы, подарили им книги из нашей коллекции и предложили принять участие в розыгрыше приглашений на праздничный «Медовый десерт от «Комсомолки», которым отметили третью неделю их совместной жизни. Во Львове победителями оказались семь пар. Мы пригласили молодоженов в ресторан, где они смогли поближе познакомиться с такими же счастливчиками, и поделиться друг с другом впечатлениями от первых дней семейной жизни.

Пришлось купить 23 газеты

Из семи приглашенных пар в ресторан пришли шесть. Просто у Светланы и Сергея Воловык через два дня должна была быть свадьба, и молодые люди настолько были заняты приготовлениями, что не смогли принять наше приглашение.

Все остальные пары пришли во­время. Итак, знакомьтесь – «комсомольские» молодожены: Ирина и Василий Снигур, Маргарита и Максим Демчук, Марьяна Палий и Назарий Баран, Олег и Валентина Матвийчук, Ярына и Ростислав Домбровские и Галина и Эдуард Кривенко.

Поначалу беседа шла скованно, молодожены стеснялись и вели себя робко. Но потом оказалось, что им есть о чем рассказать и чем поделиться не только друг с другом, но и с нашими читателями.

У ребят к концу подходил медовый месяц. Кто­то провел его на работе, кто­то в ремонте, а кто­то уже успел побывать в свадебном путешествии.

– Мы провели 12 сказочных дней в Черногории, – начал первым свой рассказ Василий Снигур. – Мы давно мечтали побывать в этой стране, не говоря уже о том, чтобы провести там свой медовый месяц. А то, что нас пригласила в ресторан «Комсомолка», стало для нас приятной неожиданностью.

– Вы разве не знаете, что мы уже о вас писали?

– Конечно, нет. Ведь повенчались мы 10 августа, отпраздновали свадьбу и сразу уехали отдыхать. Приезжаем, а все друзья звонят, поздравляют, мол, вы – самая продвинутая пара! Мы с Ириной не понимаем, в чем дело, почему «продвинутая». Потом нам все рассказали, мы нашли заметку о себе в Интернете, а родители, оказывается, все газеты в ближайших киосках скупили. А тут еще один сюрприз – «комсомольский» десерт!

– Я тоже все газеты купила в своем районе, – продолжает Марьяна Палий. – 23 экземпляра пришлось купить, чтобы подарить всем друзьям и знакомым. Даже соседям каждый раз при встрече показываю: смотрите, я замуж вышла, даже в газете об этом событии писали (смеется).

Помог случай

А вот Галина и Эдуард Кривенко попали в «Комсомолку» случайно, молодые люди не слышали о нашей акции. Просто одноклассник Галины попросил проголосовать за свою знакомую пару, которая уже раньше зарегистрировалась на сайте «КП».

– Я зашла на сайт, прочитала об акции «КП», и решила: почему бы и нам с мужем не зарегистрироваться для участия в акции, – признается Галина. – А тут еще и оказались среди победителей!

– Знаете, а это очень прекрасная идея – отпраздновать три недели семейной жизни всем вместе, – говорит Олег Матвийчук. – Ведь мы все поженились в один день, теперь у нас есть первый совместный юбилей. А давайте создадим свой сайт? Назовем его, например, «Комсомольские» Молодожены «КП» 8.08.08»! По­моему, неплохо бы получилось. Потом детям будет что рассказать.

Идею Олега поддержали все единогласно, и даже родился тост по этому поводу – «За «комсомольских» молодоженов»!

Детей заводить никогда не поздно

– Кстати о детях. Не планируете увеличивать свою семью? – спрашиваю у наших новоиспеченных супругов.

– Пока нет. Хотя как Бог даст, но считаю, что с этим делом еще можно подождать, для себя пожить, – говорит Ирина Снигур, и в шутку добавляет: – Хотя, возможно, 9.09.09 встретимся на крестинах!

– Тогда надо поспешить зачать ребенка 9.01.09! Я уже подсчитала, – смеется Марьяна Палий.

Хотя можно сделать вывод, что современные супруги не спешат обзаводиться колясками и памперсами. Они более практично смотрят на жизнь: мол, для начала надо сделать карьеру, позаботиться об отдельном жилье, попутешествовать, а уже ближе к тридцати можно подумать и о детях.

– Сначала жена и муж любят друг друга, потом мать и отец любят своего ребенка, потом – внуков и т.д. Так вот, для начала надо насладиться первой любовью – жены к мужу и наоборот, – аргументировал Василий Снигур.

Оператор перепутал диски

Вечер подходил к концу, а расходиться никто и не собирался. Чем больше наши «молодята» общались друг с другом, тем находилось все больше общих увлечений и даже знакомых. А у некоторых даже появились причины для дальнейшей дружбы.

– Вы на свадьбе случайно не в вышиванке были? – спрашивает Олег Матвийчук сидящих напротив Ярыну и Ростислава Домбровских.

– Да. А почему вы нас узнали? – спросили те удивленно.

– Да просто наш оператор перепутал диски и отдал нам ваш. А я смотрю, что люди с виду такие знакомые. Так что теперь вы должны прийти к нам в гости.

– Ну, надо же! А мы­-то думаем, что это он нам не звонит уже три недели, работы много, что ли!

Наследница древнего казачьего рода

В прошлом выпуске о «комсомольских» молодоженах мы Марьяну Палий и Назария Барана назвали самой креативной парой нашей газеты. И оказалось, что не ошиблись – у ребят действительно довольно своеобразное представление о жизни, а в их семьях – давно устоявшиеся традиции.

Во­первых, Марьяна после свадьбы решила оставить свою фамилию, потому что в их семье так заведено испокон веков.

– Все члены нашей семьи по женской линии после свадьбы никогда не переходят на фамилию мужа, это уже давняя и устоявшаяся наша традиция. Дело в том, что наш род берет начало от славного казачьего полковника Семена Палия. Такая фамилия, сами понимаете, не должна затеряться в веках.

– Но ведь ваши дети все равно получат фамилию их отца?

– Сыновья – да, а вот девочки будут Палий, – уверена Марьяна.

Кроме того, несмотря на то, что молодые люди уже почти месяц являются мужем и женой, Марьяна не живет вместе с Назарием. Жить под одной крышей и спать в одной постели они будут исключительно после венчания в церкви.

– Я воспитана в строгой галицкой семье, и мои родители всегда придерживались мнения, что супругов на совместную жизнь должен благословить Бог. Пока их союз не будет освящен в церкви, совместное проживание считается грехом, и мы не хотим нарушать эту традицию, – говорит Марьяна. – 5 октября мы обвенчаемся, сыграем свадьбу, тогда и будем жить вместе, а пока заключили только гражданский брак – расписались в ЗАГСе.

Но в этом есть и свои плюсы, считает Марьяна. Например, как интересно наблюдать за выражением лица подруг, когда говоришь им: «Иду на свидание к собственному мужу».

Молодежь верит в магию чисел

Как оказалось, наши молодожены верят в магию чисел. И совсем не зря. Иногда надо прислушиваться к знакам свыше, возможно, они окажутся роковыми.

- Я раньше жил на Сыхове, и рядом с моим домом дети нарисовали на тротуаре «классики», - рассказывает Олег Матвийчук. – И каждый раз, проходя мимо, я почему-то обязательно наступал на «восьмерку», не специально. Поначалу не обращал внимания, потом начал задумываться, что бы это значило. И вот развязка наступила, спустя много лет: я женился 8 августа 1008 года, в день не трех, а четырех восьмерок. Просто в этой дате есть еще и двойка (2008 год). А кто дружит с математикой, легко может подсчитать: 8+8=16, 16+2=18, 18+8=26, а 2+6=8.

А вот Назарию Барану всегда везло с числом 13. Он со своей будущей женой Марьяной начал встречаться 13-го числа, да еще и в пятницу. Кроме того, 13-го объяснился в любви и предложил пожениться. И ни разу об этом не пожалел.

- Для меня самое счастливое число – 13, - признается Назар.


Олег и Валентина подтвердили звание самой романтической пары.


У Галины и Эдуарда «медовый месяц» был поистине сладким.


Маргарита и Максим считают, что получили друг друга в подарок от судьбы.


У Ирины и Василия сбылась мечта – они съездили в Черногорию вместе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт