Во Львовском зоопарке прописался сурок

Во Львовском зоопарке прописался сурок

Больных экзотических животных лечат дети. Мало кто знает, что на улице Кубанской есть эколого­натуралистический центр, где живут экзотические зверушки. Сюда они попадают от нерадивых хозяев, которые заводят дома обезьянок, сурков или крокодильчиков и надеются, что в быту они не будут отличаться от кошек или собак. А вот опекают единственный во Львове зоопарк – дети.

Обезьянка Чита, которая живет в детском центре, агрессивно реагирует на людей в красных куртках. Работники центра предполагают, что ее обижал кто­то, кто носил похожую одежду. Но все, что о ней знают – ее привез из Африки моряк, который потом решил отдать обезьянку в добрые руки. Но работники экологического центра нашли у Читы кучу болезней, травмированный хвостик и аллергию на медикаменты.

– Она полысела и нам пришлось целый год ее лечить. После долгого лечения обезьянка уже «похожа на человека», – говорит директор Львовского эколого­натуралистического центра Игорь Антахович.

Семья, которая держала в доме сурка, почему­то решила, что он может жить, как кролик. Однако сурок прогрыз в кроличьей клетке дыру и испортил всю мебель в квартире. Разгневанные хозяева выгнали зверька из дому – отдали в детский центр. А вот тут ему обрадовались – будет кому в феврале погоду предсказывать. Правда, сюда он попал тоже в плачевном состоянии – один зуб выбит и от хронического стресса зверек линял.

За этими и другими животными учатся ухаживать львовские школьники, которые посещают кружки в эколого­натуралистическом центре. Конечно, основная нагрузка ложится на их учителей. Ведь они тоже не учились врачевать аллигаторов, макак и сурков. Всю информацию о том, что же стряслось с их питомцами, и дети, и их наставники собирают по крупицам в книгах и в Интернете. Но зато какая радость потом, когда зверята выздоравливают!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе электромонтажник