На улицах города - «вечный ремонт»

На улицах города - «вечный ремонт»

Так, например, улицу Гуцульскую планировали привести в порядок и полный ажур еще в июле. Но, к сожалению, эти планы «расстроила» непогода, и ремонт, увы, затянулся, несмотря даже на то, что власть на эти цели выделила 700 тысяч гривен; для ремонта других львовских улиц – выделено аж 32 миллиона.

Об этом во время брифинга для журналистов сообщила начальник управления инженерного хозяйства Львовского городского совета Татьяна Семенюк.

К всеобщей радости жителей улицы Гуцульской, которым продолжительное время приходилось жить в условиях ремонта, улицу замостили брусчаткой, и подрядчик, который проводит там работы, даже дал гарантию ее качества – 15-­20 лет.

Теперь ждет своей очереди  улица Короленко, пока что ремонтные работы идут на соседней с ней улице Лысенко.

В полном ремонте, как говорится, находятся улицы Богдана Хмельницкого, Ужгородская, Шпитальная, Ярослава Мудрого. А вот до улиц Джорджа Вашингтона и Научной, что называется, руки не дошли.

– Для этих улиц должны провести тендер и, если не оттягивать начало работ, их можно закончить к началу зимы, – сказала Татьяна Семенюк.

Но есть и приятные новости: полностью завершены работы на улицах Владимира Великого, Стрыйской­-Луганской, Тракте Глинянском. Жаль только, что дорожные пробки на этих улицах остаются по-­прежнему «непробиваемыми».

– Кстати, в следующем году для осуществления ремонтных работ департамент хочет получить от государства 54 миллиона гривен, – оптимистично заметила пани Семенюк.

Как бы там ни было, но призрачная надежда на то, что львовские улицы наконец­то приведут в надлежащий вид, теплится у каждого львовянина. Ибо смотреть на горбатые, покореженные проезжие части и тротуары становится просто невыносимо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт