Юлия ЛАСТИВКА. (5 сентября 2008)
Списки жертв Голодомора будут читать 33 минуты

Списки жертв Голодомора будут читать 33 минуты

Инициировала эту акцию Национальная скаутская организация Украины «Пласт». А начал ее Президент Украины Виктор Ющенко 10 июня на Кировоградщине. Акция «33 минуты» будет продолжаться до 22 ноября во всех городах и районных центрах Украины. Она является составной частью международной акции «Негасимая свеча», посвященной 75­летию Голодомора.

 В нашем городе ее организацией занимаются молодежные общественные организации при содействии Управления семьи, молодежи и спорта Львовского городского совета. Организаторы этого мероприятия главной своей задачей считают вот что: рассказать в доступной форме о преступлениях сталинского коммунистического режима, почтить память всех жертв этой трагедии поименно, а также привлечь к поисковой и научно­исследовательской работе не только ученых и научных сотрудников, но и общественность.

Во время проведения акции представители молодежных организаций на протяжении 33 минут будут зачитывать имена и фамилии людей, погибших в 1932­33 годах, а также будут озвучены свидетельства очевидцев, которые пережили страшные времена Голодомора.

Как сообщила «КП» пресс­секретарь Львовской скаутской организации «Пласт» Ярина Вдовичин, во Львове, начиная с 6 сентября и каждую следующую субботу, эстафета памяти жертв Голодомора в рамках акции «33 минуты» будет переходить от «Пласта» к другим львовским молодежным организациям.

– Главное наше задание, – говорит пани Ярина, – это сообщить, как можно более широкому кругу общественности о преступлениях сталинского режима, о невозможности ухода в небытие его страшных преступлений и гибели большого количества невинных людей. Это не должно повториться, об этом мы и напоминаем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт