Петро Мадярко. (5 сентября 2008)
Кмить рассказал о государственном перевороте

Кмить рассказал о государственном перевороте

Голова Львовской областной госадминистрации Николай Кмить уже стал полноправным чиновником на этой должности, избавившись от приставки «временно исполняющий». И, по его словам, сразу рад бы начать увольнять тех своих подчиненных, которые не соответствуют своим должностям.

Однако, как он признался во время пресс­конференции, чтобы уволить чиновника, нужно четыре месяца.

– Я за полгода сумел уволить только «полтора» человека. Всех их защищает наше гуманное законодательство, – пожаловался Николай Кмить журналистам.

В качестве примера он предложил вспомнить, в каких условиях пришлось отдыхать детям из пострадавших от наводнения районов, при том, что деньги были выделены немалые.

В то же время все заместители Николая Кмитя в день, когда его назначили головой облгосадминистрации, написали заявления об уходе по собственному желанию. Правда, ни одно из них еще не подписано. Но, выходит, не так уже и сложно уволить чиновника.

Однако свою первую пресс­конференцию на посту головы Львовской области Николай Кмить посвятил политической ситуации в Украине.

Он очень удивился нынешней позиции Верховной Рады Украины, депутаты которой провели государственный переворот. Он даже озвучил предположение, что депутаты просто перегрелись после длительного отдыха.

– В один день Верховная Рада объединилась вокруг своих интересов, совершила государственный переворот и забрала у Президента право быть главнокомандующим. Больше всего меня удивило то, что фракция БЮТ, которую поддерживает Западная Украина, могла так проголосовать. Хотя, когда я спрашивал бютовцев, почему они так голосовали, ответить никто не смог, – говорит Николай Кмить.

Но он не сомневается, что депутатам, которых поддержала Западная Украина, придется держать ответ перед своими избирателями.

– Не представляю, как они теперь будут смотреть им в глаза, – сказал губернатор Львовщины.

Но в тоже время Николай Кмить постоянно акцентирует на том, что политика его не интересует, он все измеряет экономическим мерилом. Об этом он вспоминает, когда начинает говорить о возможных кадровых перестановках.

По его словам, в госадминистрации должны работать те, кто умеет правильно и с умом распоряжаться государственными деньгами на благо львовян и жителей области. А также – молодежь.

– Я приверженец того, чтобы в управлениях работали молодые люди. А тот, кто достиг пенсионного возраста, чтобы ушел на заслуженный отдых, – сообщил он в одной из чат­конференций.

Также он считает, что, когда за власть берутся политики, то в стране начинает страдать экономика.

– Вот Румынию и Албанию принимают в Евросоюз, хотя там экономика тоже не в лучшем состоянии. Но зато там есть политическое согласие. Поэтому люди в этих странах скоро будут жить лучше, чем мы, – резюмирует Николай Кмить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ