Сегодня 20 февраля -3°C
Стадион к «Евро­2012» опять «заморозили»?

Стадион к «Евро­2012» опять «заморозили»?

На месте строительства этого важного объекта ведут «раскопки». На месте, где должны возводить спортивную арену, «Геотехнический институт» проводит геологические исследования. Специалисты изучают на месте будущих спортивных баталий грунты и подземные воды. Строительные же работы планируют возобновить только 20 сентября. Об этом сообщил корреспондент ЗИКа с места событий.

Тишь и благодать царит на участке площадью 25 га, выделенному под стадион, который должен стать в будущем полем для спортивных сражений. В это сенокосное время стадион тоже «побрили» наголо, скосив траву, да и остановились. Сотрудники института, в ведении которых сейчас этот участок, сняли верхний слой чернозема, где образовалось небольшое озерцо. Видать, вода здесь очень близко к поверхности. Участок расположен на территории улиц Стрыйской и Кольцевой. Со стороны Кольцевой дороги уже достроили ограду с красочным логотипом фирмы, которая будет выполнять строительные работы. Но паспорта на этот объект вблизи нигде не видно. Здесь же сиротливо примостился и вагончик для рабочих, но он – пуст.

На время исследований, которые проводят львовские геодезисты и геологи, все работы приостановлены.

Инженер-­геолог ОАО «Геотехнический институт» Юрий Мороз, сообщил корреспонденту ЗИКа, что уже сделана 21 скважина. Общее их число должно составить 60.

– Мы должны пройти на глубину 30 метров в самую толщу гипсов, определить нет ли там пустот, а если есть, то какие они, узнать, какие грунты здесь залегли. Для этого и отбираем пробы грунтов, которые потом сдадим в лабораторию. На основе этих разведок будет издана специальная книга с инженерно­геологическими выводами и рекомендациями, касающимися типа фундамента стадиона, на что его устанавливать и т.д. Через две недели все выводы должны быть готовы. Но хочу заметить, что здесь довольно хороший грунт.

Запланировано также вырубить здесь лесопосадочную полосу – от участка аж до ипподрома. Напомним, что в начале августа мэр Львова Андрей Садовый заявил, что 15 августа на месте будущего стадиона начнутся подготовительные работы, а с 1 сентября строительство спортивной арены будет идти в полную силу. Но, как говорится, «обіцяв пан кожух, та й слово його тепле».

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".