Петро МАДЯРКО. (6 сентября 2008)
«Все балерины попадают в ад»

«Все балерины попадают в ад» [Так считают художники]

Новинкой форума издателей этого года станет масса художественных выставок. Как утверждает куратор этой ветви проректор Львовской Академии искусств Роман Яцив, эти выставки подойдут тем гостям книжного форума, которые не любят шум и толкотню ярмарки и которым больше подходит тихое созерцание прекрасного.

– Форум не сводится только к продаже книг и общению между издателями, продавцами и читателями, – говорит Роман Яцив.

После открытия форума – 11 сентября – эстетические гурманы смогут ознакомиться с художественными творениями. Это выставка художественной иллюстрации книг художников из Литвы. Еще будет выставка украинской ретрографики в именах. Это будет культура модернизма и постмодернизма.

Будут и выставки абсолютно неожиданного характера. Впервые будет продемонстрирована выставка новых иллюстраций Валерия Черешенкова к Старому Завету.

Для любителей фотографий будет выставка Александра Клименко под названием «Дикий­дикий Запад». Ценители этого искусства смогут увидеть фотографии из Западной Африки и Западной Украины.

По словам Романа Яцива, очень серьезное издание из Москвы «Книжное обозрение» везет во Львов очень несерьезную выставку комиксов и выставку под названием «Все балерины попадают в ад».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт