Марта Хороша. Фото пресс-службы Западного регионального управления ГПС Украины. (9 сентября 2008)
Львовян собирались накормить порченым мясом

Львовян собирались накормить порченым мясом

За полдня мясо успело завоняться.

Пограничники задержали 8 микроавтобусов. Более 22 тонн некачественного мяса удалось задержать украинским пограничникам на международном пункте пропуска автомобильного сообщения «Рава­Русская». Как сообщил офицер пресс­службы Государственной приграничной службы Украины Западного регионального управления Роман Стахив, в воскресенье вечером украинские пограничники остановили аж 8 микроавтобусов, которые были набиты брикетами с мороженым мясом.

– Мы уже знали, что к нам едет партия недоброкачественного мяса и мы ее ожидали, – говорит Роман Стахив.

В автобусах оказались свиной мороженый фарш, куриные окорочка, бычья печенка, копченая свинина, мясной паштет, ветчина и грудинка. А вот документов на все это у перевозчиков не оказалось.

Однако, почему польские пограничники пропустили эту гадость в Украину? Зачем они это сделали – ответа нет. Но предприимчивые дельцы, которые везли некачественный замороженный товар в Украину, собирались неплохо на нем заработать.

Украинские пограничники после проверки документов, а точнее, после выяснения, что никаких документов нет, изъяли весь товар и поместили его на склад таможни.

– По оценкам специалистов, товар оценен в полмиллиона гривен, – говорит Роман Стахив, – мы его передали таможенникам. И уже они будут решать, что с ним делать дальше.

Пограничники говорят, что раньше такое некачественное и без документов мясо просто утилизировали. Ожидается, что так будет и в этом случае. Во всяком случае обещают, что на столы к львовянам оно не попадет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт