Андриана НЕСТЕРЕНКО. (9 сентября 2008)
Китай поможет нам провести «Евро­2012»

Китай поможет нам провести «Евро­2012»

Уже кто только не обещал нам свою помощь. Вот настала очередь и китайцев. Раньше представители этой страны были заняты своими проблемами – проведением летней Олимпиады. И вот по окончании спортивных состязаний бизнесмены из Поднебесной приехали в Украину – себя показать и на людей посмотреть. А приехали-­то не просто так – с обещаниями.

Так, в ходе рабочей встречи с представителями КНР, в которой принимал участие также заместитель Львовского городского головы Александр Жариков, оговорили возможные совместные проекты. Также коллеги из­за рубежа делились опытом проведение спортивных состязаний. Делегацию из Китая возглавил вице­-президент государственной корпорации «Road & Bridge Corporation», которая специализируется на строительстве дорог и мостов. Кстати, эта компания входит в десятку самих крупных строительных организаций в мире. Еще до визита руководство корпорации внесло предложения по поводу строительства в Украине автомагистрали «Восток­Запад», которая соединит две границы нашего государства. Предложения оцениваются в 7 миллиардов долларов США, а в качестве инвесторов готовы выступить два китайских банка.

Кроме того, в ходе встречи заместитель Львовского городского головы Александр Жариков провел презентацию самых актуальных инвестиционных проектов во Львове. Особое внимание уделил проектам по строительству нового стадиона, а также разработке транспортной инфраструктуры.

Конкретные результаты от этого визита планируют получить уже скоро – делегацию из КНР пригласили на Международный экономический форум, который будет проходить во Львове с 1 по 3 октября 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков кладовщикпогода ТартуСтивен Тоболовски