Петро МАДЯРКО/ (9 сентября 2008)
В области – снова  штормовое предупреждение

В области – снова штормовое предупреждение

 

С целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и своевременной ликвидации их возможных последствий, МЧС просит львовян во время грозы придерживаться правил безопасности, а именно: закрывать форточки и окна, не пользоваться электроприборами, не трогать оборванных проводов и не оставлять без присмотра детей.

Если вам не повезло и непогода застала вас вне дома, то спасатели напоминают:

– избегайте одиночных деревьев,

– не трогайте металлических предметов, более того, отойдите от них дальше, чем на 5 метров,

– присядьте и обхватите ноги руками,

– не бегайте, потому что потная кожа и быстрое движение притягивают молнию.

Если вы оказались на стадионе, то отойдите от вымпелов, столбов, уберите зонтики.

Если гроза застала вас в горах, то не подымайтесь на вершину горы и не держитесь руками за мокрые скалы.

Если недалеко есть водоем, то отойдите от него как можно далее, потому что удар молнии в воду может быть смертельным даже на расстоянии 100 метров.

Дома во время грозы обязательно выключите радиоприемник и телевизор, не пользуйтесь электроприборами и телефоном, не устраивайте сквозняки.

Вообще­то львовяне уже привыкли к штормовым предупреждениям. Но два последних случая стихии научили их не относиться легкомысленно к словам эмчеэсников.

Напомним, в начале июля городом и частью области прошел несколькочасовой шквал, последствия которого коммунальные службы разгребали несколько недель. Однако жаль было не оборванных проводов да поломанных деревьев. А того, что от стихии погибло несколько человек. В том числе и беременная женщина, которая не захотела переждать бурю под крышей, а решила побежать домой. Также несколько жизней забрали электрические провода, которые люди или не заметили, или не посчитали опасными.

По сообщениям синоптиков, новый циклон, который вчера пришел на Украину, принес некоторое похолодание. Хотя температуру воздуха в ближайшие три дня нельзя будет назвать холодной, но она будет несколько прохладнее, чем это было в первые дни сентября. Температура воздуха не будет подниматься выше 24-­25 градусов днем, и не будет опускаться ниже 14-­15 ночью. В дальнейшем, по прогнозам синоптиков, осень вступит в свои права и изо дня на день будет все холодать и холодать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт