Мирослава ЯРЕМКИВ. Фото с сайта информационного центра ФК «Карпаты». (10 сентября 2008)
«Карпаты» принимают соперников на «лимузине»

«Карпаты» принимают соперников на «лимузине»

Теперь газон стадиона выдержит любые баталии.

Уникальный сорт травы высадили на главном стадионе области. Как сообщил руководитель производственного подразделения «Карпаты­МЕГАзон» Юрий Костюк, его структура засеяла гектар поля стадиона «Украина» специальным сортом травы, который называется «лимузин». Его специфика в том, что корневая система этой травки достигает тридцати сантиметров в длину. Это делает ее очень стойкой к футбольным бутсам.

– Это английский сорт травы, но покупали мы его в США, – рассказывает Юрий Костюк информационному центру ФК «Карпаты». – Килограмм семян стоит около 90 гривен, а на один гектар поля понадобится 300 килограммов. Хотя этот сорт травы очень привередлив, у нас он прижился. И это просто чудесно. Сейчас мы усиленно работаем над тем, чтобы его сохранить, и уже в следующем сезоне постелить на «Украине» газон именно из этой травы.

Пока в качестве эксперимента траву посеяли возле ворот на стадионе. И, по словам специалистов, сразу заметно, что травка там чувствует себя комфортно – ей не вредят прыжки и топтание голкипера на месте.

– В мае мы планируем поменять на стадионе газон, – продолжает Юрий Костюк. – Делать это надо в любом случае, ведь у нас играет две команды. Таким образом, удастся избежать синдрома «осень­весна», когда поле в очень плохом состоянии. Думаю, что это удачный шаг, потому что сорт «лимузин», можно сказать, бессмертный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт