Мирослава ЯРЕМКИВ. (10 сентября 2008)
Муж из-­за ревности убил жену­пенсионерку

Муж из-­за ревности убил жену­пенсионерку

Очень неординарное убийство произошло на днях в одной из квартир Тернополя. 67­летний мужчина убил собственную жену из-­за… ревности. Потом убийца уехал в одно из ближайших сел и покончил жизнь самоубийством.

Супруги жили в обычной тернопольской многоэтажке. 63­-летней Ольге (по этическим причинам имена героев публикации изменены) всегда не везло в личной жизни. Овдовев дважды, женщина решила попытать счастья и в третий раз – будет на старости лет хоть кому-­то стакан воды подать, думала она, а возраст – не преграда. Однако бедная не знала, что очередное ее замужество приведет в дом смерть.

Прожили Ольга с Петром чуть больше года. По словам соседей, супруги постоянно ругались. Петр очень ревновал свою жену-­пенсионерку. Хотя и безосновательно, просто характер у него такой. Например, скандал в семье возникал даже из-­за того, что, возвращаясь из магазина, Ольга встретит знакомого и заговорит с ним на улице. Мол, о чем это можно столько болтать с чужим мужиком.

Словом, из квартиры супругов постоянно доносились крики. А сама Ольга уже начала с опаской относиться к своему новому мужу. Она накануне убийства якобы рассказывала об этом соседке. Но никто из соседей не решался вмешиваться: как говорится, чужая семья – чужие проблемы. Зачем лезть в их жизнь, они потом все равно помирятся.

В этот раз ссора между Ольгой и Петром возникла утром. Но точно сказать из-­за чего, никто не может, поскольку супруги выясняли отношения наедине.

– Убийство случилось около одиннадцати часов утра, – рассказывает заместитель начальника следственного подразделения Тернопольского городского отдела внутренних дел Михаил Верес. – В обед к потерпевшей приехал родственник. Мужчина не поверил собственным глазам: на полу в луже крови лежала пани Ольга. Он сразу же вызвал милицию и «скорую». Но помочь потерпевшей уже было нельзя. На место сразу же прибыла следственно­оперативная группа. Сомнений у следователей не было: женщине помогли умереть, об этом свидетельствовала черепно­мозговая травма.

Как удалось установить, били женщину металлической трубкой, а сила ударов была зверской – проломленный череп и частичное разрушение головного мозга. Эксперты насчитали на голове убитой девять ран.

Как рассказали в тернопольском областном управлении уголовного розыска, оперативники сразу же взялись за расследование этого тяжелого преступления. В круг подозреваемых попал муж убитой.

Удалось установить, что сразу же после убийства Петр уехал в одно из сел Теребовлянского района, там у него был собственный дом. Когда оперативники туда прибыли, мужчина недвижимо лежал на кровати: он перерезал себе вены бритвой.

Возможно, перед смертью осознал, что натворил, поэтому не смог дальше нести на совести этот тяжкий груз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт