Галина ГУПАЛО. (12 сентября 2008)
Под будущим стадионом во Львове «обнаружили» водопровод

Под будущим стадионом во Львове «обнаружили» водопровод

Видать, недаром геологи вели на месте территории будущего стадиона для «Евро­2012» свои раскопки. Как оказалось, на участке, где собираются строить новый стадион, проходит Стрыйский водопровод, диаметр которого – полтора метра. К тому же он – одна из самых крупных артерий питьевой воды для города.

Странно, что такие существенные обстоятельства, как Стрыйский водопровод, специалисты во время исследований этого земельного участка не обнаружили. Ситуация действительно напоминают ту, о которой давно говорят в народе – «слона­то я и не приметил»! По словам начальника Главного управления земельных ресурсов Львовской области Дмитрия Завтура, это новое обстоятельство возвело новые преграды на пути к строительству стадиона.

Более того, санэпидстанция не одобрит строительство стадиона, если этот водовод не перенесут. Но даже его частичный перенос грозит новыми неудобствами для львовян, ведь им на протяжении определенного времени придется обходиться без водоснабжения. Не прибавляют оптимизма Дмитрию Завтуру и львовские темпы замены коммуникаций.

– Земельный участок, который выделили под строительство стадиона и его инфраструктуры, составляет 25 гектаров. Стадион займет максимум 7 гектаров, остальная часть выделена под вспомогательные сооружения. Но именно стадион должен был бы быть размещен над водоводом, – подчеркнул Дмитрий Завтур.

Проблемным, по его словам, является и вопрос финансирования строительства стадиона к «Евро­2012». Он убежден, что ни один из так называемых «новых» инвесторов, о которых после неудачных договоренностей с «Альпиной» и ФК «Карпаты» начали говорить львовские чиновники во главе с Андреем Садовым, не проинвестирует строительства стадиона в обмен на землю вокруг сооружения.

– Все предложения городской власти для инвесторов на манер, мол, «обменяем вашу работу на землю» не дадут результата. Ведь стадион будут строить только за конкретные средства. За обещания никто ничего строить не будет, – именно так считает Дмитрий Завтур. Как, кстати и в том, что средства на стадион к «Евро­2012» нужно искать в государственном бюджете. И «пока не будет серьезного вмешательства из госбюджета», город стадиона не построит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджер по закупкам в Днепропетровске