Петро МАДЯРКО. (12 сентября 2008)
Горсовет «плодит» беспризорников?

Горсовет «плодит» беспризорников?

Комментарии: 2

В понедельник, 15 сентября, начинается учебный год во всех внешкольных учебных заведениях – дворцах школьника и центрах творчества для детей и юношества. А 14 сентября по этому поводу в них пройдут дни открытых дверей, чтобы и родители, и дети могли ознакомиться с кружками, которые можно посещать, и с руководителями.

Как сообщил корреспонденту «Комсомолки» директор одного из самых крупных центров для детей и юношества во всей Львовской области – центра «Галичина», что на Погулянке – в 13 часов в воскресенье здесь начнется концерт, где воспитанники всех творческих коллективов покажут, чему их научили за год. А учащиеся изобразительных и технических кружков подготовили выставки своих работ.

Но в последнее время это заведение имеет очень большие проблемы. И то – не по своей вине. Уже целый год дети, чтобы попасть на занятия кружка или репетицию коллектива, должны идти пешком с Лычаковской или Зеленой. Никакой транспорт здесь не ходит.

– Последний трамвай мы видели на Погулянке в октябре прошлого года, – говорит Олег Кузик. – Из­за проблем с доездом очень много детей перешли в другие коллективы. Остались самые стойкие.

Родители не устают писать в горсовет письма, в которых уже не просят, а требуют восстановить трамвайные и автобусные маршруты, которые будут возить их детей на занятия секций.

В горсовете на все просьбы родителей и педагогов один ответ – ждите. Но только чего ждать? Когда дети устанут от проблем с доездом и пойдут в компьютерные клубы или залы игровых автоматов, к которым не нужно далеко добираться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт