Мирослава ЯРЕМКИВ. (13 сентября 2008)
Квартиры в «раритетных» домах разрешили приватизировать

Квартиры в «раритетных» домах разрешили приватизировать

Такое решение приняли депутаты на сессии горсовета. Теперь львовяне смогут приватизировать свои квартиры, которые находятся в домах­памятниках архитектуры. Такое решение приняли депутаты горсовета на сессии. Постановление «О приватизации помещений в памятниках культурного наследия Львова» разрешает приватизировать помещения, кроме тех, что попали в список не подлежащих приватизации. Таких объектов во Львове насчитывается 225.

Однако прокурор города Андрей Палюх не согласен с решением депутатов, поскольку он считает, что это противоречит действующему законодательству. Он даже уже подготовил протест по поводу этого постановления.

Как сообщил в комментарии информагентству ЗИК секретарь Львовского горсовета Владимир Квурт, постоянные депутатские комиссии жилищной политики и коммунальной собственности горсовета совместно подготовили юридическое обоснование относительно того, почему можно выносить этот вопрос на рассмотрение сессии.

Кроме того, по словам Владимира Квурта, прокурор не принял во внимание тот факт, что существует Закон «Об охране исторической среды», который предусматривает и частную собственность, и передачу, и продажу памятников архитектуры. Также чиновник добавил, что не стоит путать понятия, ведь приватизируется на сам памятник, а только помещение.

– Я намерен призвать прокурора опротестовать это постановление в суде. И уже в суде городские власти отстоят интересы наших горожан. И в этом случае я совершенно убежден, что суд вынесет решение в пользу львовян, – считает пан Квурт. – Ведь по последним данным, которыми располагает горсовет, в исторической части города не приватизировано 40% квартир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт