Олеся АНДРИЕНКО. (13 сентября 2008)
На «Lviv Fashion Week» приедет Вячеслав Зайцев

На «Lviv Fashion Week» приедет Вячеслав Зайцев

Кажется, «Lviv Fashion Week» имеет все шансы превзойти национальные «Сезоны моды». Главным событием второй недели моды во Львове будет присутствие на ней эксклюзивного гостя – всемирно известного русского кутюрье и художника, президента Московского дома моды, профессора Вячеслава Зайцева. Вячеслав Зайцев посетит «Lviv Fashion Week» и проведет мастер-­класс.

Вторая неделя моды «Lviv Fashion Week» пройдет во Львове с 3 по 5 октября. По словам председателя организационного комитета «Lviv Fashion Week» Петра Нестеренко­Ланько, на Львовской неделе моды украинские и европейские дизайнеры представят коллекции сезона «Весна-­лето­-2009».

– В коллекциях идет тенденция возвращения к 70­м годам, стилю хиппи. Популярные цвета в коллекциях «осень­зима» – коричневый и хаки, а также стиль милитари. Ведь общественность не может оставаться в стороне от событий, которые происходят в Грузии и не реагировать на них, – заметил Петр Нестеренко­Ланько.

Как сообщила «Комсомолке» координатор по работе с дизайнерами и прессой «Lviv Fashion Week» Дарья Янковская, на сегодняшний день точно известно, что на львовской неделе моды будет представлено 16 коллекций новых дизайнеров. А вообще на «Lviv Fashion Week» львовяне смогут увидеть около 30 коллекций. Среди них будут и коллекции нескольких украинских торговых марок.

Как заметила Дарья Янковская, общее количество участников «Lviv Fashion Week» определить сложно. Ведь некоторые дизайнеры показывают свои коллекции в паре, а другие представляют презентационные коллекции.

По ее словам, кроме украинских дизайнеров на Львовскую неделю моды приедут их коллеги из России, Польши, Венгрии, Армении. На сегодняшний день еще ведутся переговоры с модельерами из Эстонии и Бразилии.

– Второй раз на «Lviv Fashion Week» львовяне смогут увидеть работы дизайнеров польской торговой марки YPDF, – рассказала Дарья Янковская. – Они представят две коллекции: презентационную – известных польских дизайнеров и вторую – коктейльно-­вечерних платьев под маркой YPDF.

Кстати, перед Львовской неделей моды впервые эта коллекция будет показана 18 сентября в Варшаве.

Напомним, что Львовская неделя моды, которая организовывается в нашем городе уже второй раз – проект международного формата. Его ориентир – известные и новые дизайнеры из стран Восточной и Южной Европы. Продемонстрировать коллекции организаторы приглашают дизайнеров из Албании, стран Балтии, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцоговины, Армении, Греции, Грузии, Македонии, Молдовы, Черногории, Польши, России, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Венгрии, Хорватии, Чехии и, конечно, Украины.

Организаторы «Lviv Fashion Week» рассказали, что первый показ начнется 3 октября, в пятницу, в 17.00, а 4 и 5 октября, в субботу и воскресенье – в 16.00. Последний показ во все дни будет начинаться в 21.30.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сварщик работа в ДонецкездесьВладимир Меньшов