Для туристических автобусов выделили только восемь парковок

Для туристических автобусов выделили только восемь парковок

Из­за хаотично оставленных автомобилей на дорогах постоянно возникают пробки. Чтобы навести порядок с парковкой туристического транспорта, во Львове определили восемь зон. Теперь водители туристических автобусов могут останавливаться там согласно официальному постановлению. Его приняли на сессии Львовского городского совета. Постановление предусматривает также разработку схемы информационно­указательных дорожных знаков проезда к зонам парковки туристического транспорта и нанесение специальной дорожной разметки.

Как сообщает информагентство ЗИК, постановление определяет четыре зоны парковки. Они находятся на ул. Троллейбусная (Троллейбусное депо № 3), где может поместиться 60 автобусов, на ул. Пасечной, возле Холма Славы одновременно может остановиться 19 автобусов, на площадке возле входа в парк «Высокий Замок», на ул. М. Кривоноса – 13 автобусов, а на ул. Винниченко, 30­-32, – 6 автобусов. В этих местах автобусы смогут находиться столько времени, сколько туристической группе необходимо для экскурсии и знакомства с объектами.

Кроме того, на время проведения экскурсий определено четыре зоны парковки возле важных туристических объектов. Одновременно туристические группы могут ожидать пять автобусов возле Музея народной архитектуры и быта «Шевченковский гай» на ул. Чернеча Гора, 1, десять автобусов возле Музея­-заповедника «Лычаковское кладбище» на ул. Мечникова,33. А вот возле Архикатедрального собора Святого Юра УГКЦ на пл. Святого Юра может поместиться только два автобуса. Возле Монумента Славы туристов могут ожидать не больше, чем три припаркованные автобуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт