Олеся АНДРИЕНКО. (16 сентября 2008)
Умом «заморцев» не понять

Умом «заморцев» не понять

В виртуальном мире тоже можно встретить свою судьбу.

Два года назад, во время чаепития и задушевных женских разговоров, мы с подругой решили стать современнее и попробовать искать мужчину во всемирной сети Интернет: на сайтах знакомств, в icq и, если повезет – в skype. Хотя, если говорить откровенно, наше «искать» предполагало всего лишь регистрацию в icq и skype и размещение наших данных с фото на сайте. А искать на самом деле должны были не мы мужчин, а они нас. На общение в чатах мы решили время не тратить. Подруга и впрямь надеялась найти парня для реальных отношений. Мной в первую очередь руководил профессиональный интерес, хотя: «Если повезет – почему бы и нет!» – подумала я. Полученный на двоих результат привел к выводам на тему: «Чего можно ожидать от виртуальных знакомств».

История первая

Я позвоню…

«В следующем месяце у меня будет отпуск, и я намерен прилететь к тебе – познакомиться в жизни, а уж потом мы увидим, какими будут наши отношения в будущем», – писал подруге ее американский жених. С ним она как­то очень быстро нашла общий язык в icq и вскоре они перешли на личную e­mail переписку. При этом надо заметить, что электронные письма друг другу они писали не каждый день, но их Интернет­общение продолжалось полгода. Он даже почтовую открытку ей из Мексики прислал. 

«Но у нас очень сложные отношения – слишком далекое расстояние отделяет нас друг от друга», – отвечала ему Лена.

«Интернет рушит любые расстояния», – резюмировал он. Это было их последнее общение. После этого у него начинался отпуск, и он собирался возвращаться домой, в США, после долгих морских странствий дальними краями. Ему предстоял долгий авиаперелет с пересадкой – почти сутки в небесах. Он попросил у подруги номер ее телефона и обещал позвонить по прибытии на Родину. Но продолжения больше не было – он больше ни не позвонил, ни не написал.

– Я ничуть не жалею об этом интересном и познавательном для меня общении, – делилась впечатлениями, улыбаясь, Лена. При этом в ее глазах затаилась грустинка – она все­таки надеялась познакомиться с ним в жизни. – Надеюсь, что он  жив­здоров и с ним ничего плохого не случилось.   

Наверное, не зря народная мудрость говорит, что мы можем только планировать, а как сложатся жизненные обстоятельства, от нас совершенно не зависит.

История вторая

Отчаянный путешественник

Моя история виртуального знакомства была немного другой. Она даже переросла в реальную встречу. Он живет в Париже. После недолгого общения на сайте мы перешли в переписку эмейлами и даже – в телефонное общение. Однажды во время телефонного разговора знакомый сообщил мне, что планирует прилететь во Львов, чтобы познакомиться со мной в жизни. И прилетел. Мы много гуляли по городу, общались, посещали джаз­концерты. Нам было весело и интересно вместе. Мне дарили подарки, но ничего взамен не требовали. Он даже не пробовал меня поцеловать. Вместо этого  показывал мне на своем фотоаппарате пейзажи Санкт­Петербурга и Праги, рассказывал, как однажды летом несколько лет назад отдыхал в Крыму.

«Что­то здесь не так! – пронеслось у меня в голове. – Кажется, этот француз совершенно не заинтересован в отношениях». Но я сразу же ото­гнала прочь эту мысль, потому что он неожиданно предложил прилететь летом к нему, в Париж, и провести вместе отпуск.

– Может быть, посмотрим! – неуверенно замямлила я в ответ.

Он на это только улыбнулся и не стал настаивать.

После его возвращения домой активно общались мы еще два месяца. Я, в отличии от Лены, получила от «моего» француза три почтовых открытки – две из Парижа и одну из Милана, где он был в командировке. Потом Т. все реже и реже стал отвечать на мои эмейлы, а однажды от него пришла совершенно неожиданного содержания sms. «Для каждого человека очень важно чувствовать себя свободным. Поэтому я не могу сказать, хочу я быть с тобой или нет». Поразмыслив некоторое время над ее содержанием, я все поняла. Интуиция меня не обманула, и мое впечатление о нем при нашей реальной встрече было верным – этот человек знакомится с виртуальными девушками с целью путешествий.

Он расспрашивает о городе, в котором ты живешь, рассматривает фото с городскими пейзажами в Интернете и, если ему это нравится, решает прилететь и увидеть всю эту красоту собственными глазами. А девушка в родном ей городе с удовольствием показывает ему интересные места. Да, кстати, во Львове парижанин так и не смог послушать оперу. При всем его огромнейшем желании посетить наш театр, как раз во время его пребывания здесь там было сезонное затишье. Хм…а может именно это ему и не понравилось? Нет, я все­таки уверена – он отчаянный путешественник.

История третья

Казановы! Все - в сад…

На самом деле каждый человек индивидуален, а поэтому виртуальные женихи, как, впрочем, и реальные, встречаются, как говорит пословица «на вкус и цвет». Нам с подругой попалось еще несколько типов представителей сильной половины человечества. Условно их можно поделить на тех, которые постоянно:

– живут исключительно в Интернете и никуда оттуда «выезжать» не желают – они всегда будут «мечтать» о реальной встрече с вами, но никогда не встретятся – у них просто не хватит на это решительности или просто сил оторвать зад от стула перед монитором;

– ищут и не находят – эти все время плачутся, как они одиноки, и как жестоки женщины, которые их бросают, а вы, они в этом почти уверены, можете понять и принять их.

И, наконец,…ничего нового…это – просто Казановы! Эти готовы хоть на край света лететь за новым любовным приключением, рассказывать вам сказки о маме, которой не терпится познакомиться с будущей невесткой, о том, что в их стране таких девушек, как вы, просто нет – вот почему он отыскал вас так далеко. И, как вы, конечно же, догадались, цель у них одна – как можно быстрее затащить новую знакомую в кровать. Кроме того, этот тип делится на два подтипа: неженатых и женатых.

В конце эксперимента на мою голову свалился женатый Казанова местного происхождения, который начал рассказывать сказки о поисках настоящей любви.

«Неужели в 44 года ты ее еще не встретил? А семья? Ведь у тебя, вероятно, есть жена, дети?» – сразу же охладила я его пыл.

 «Семья, конечно, есть, но дети почти взрослые, а тете (это он о жене – Авт.) пора делать ручкой пока», – решил он надавить на мою жалость.

«Обнаглел», – подумала я и категорически заявила, что любовь с женатыми мужчинами меня не интересует.

Но, несмотря на мое категорическое заявление, он продолжал писать. А я искала ответ на вопрос «Действительно ли у него не ладится семейная жизнь, и этот мужчина ищет настоящую любовь, или же ему просто необходимо новое развлечение?». Мне не составило труда вызвать его на откровенный разговор и, когда он начал рассказывать о своих любовных приключениях и череде женщин в его жизни, мне стало скучно и грустно.

«Настоящей любовью здесь даже не пахнет, – подумала я. – Горе­муженек всего лишь ищет себе новую «жертву» для удовлетворения сексуальных аппетитов!».

Р.S. Интернет – это вторая реальность, в которой человеку, которого ты не видишь, намного легче соврать, чем в реальной жизни. Но даже в виртуальном мире можно встретить интересных мужчин с вполне серьезными намерениями. Пять лет назад одна моя знакомая именно благодаря Интернет­знакомству нашла свою судьбу и благополучно вышла замуж за настоящего янки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.