Эльза КАЧИНСКАЯ. (16 сентября 2008)
Землю вокруг многоэтажки можно приватизировать

Землю вокруг многоэтажки можно приватизировать

Механизм, который в будущем может уберечь горожан от «строительных рейдеров», как оказывается есть. Земельный участок, который находится возле многоэтажки, можно попросту приватизировать. Процедура, конечно, не из легких. Но все же, если жители микрорайонов не хотят видеть из своих окон стройку, они могут объединить усилия. И приватизировать землю надо как можно быстрее, как только это стало возможным.

– Земля вокруг домов, которые находятся в коммунальной собственности, может закрепляться только за ЛКП, – рассказывает начальник управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений ЛГС Михаил Бокало. – Но есть Объединения совладельцев многоэтажных домов. Они имеют право приватизировать близлежащие участки. Но из 300 это сделали пока только 15.

Самый сложный этап – раздел имущества. Надо договориться со всеми жителями и отдать каждому его часть. Приватизировать землю, правда, можно только для некоммерческих целей.

– Если раньше процедура приватизации длилась около месяца – все документы можно было собрать на первом этаже в городском совете, то сейчас решения приходится ждать более полугода, – предупредил пан Бокало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия акушера в Одесседолгосрочный прогноз погоды в москвеhttp://kinoafisha.ua/films/kumba