Не забудьте прокомпостировать талончик!

Не забудьте прокомпостировать талончик!

Фото с сайта www.liveinternet.ru

Зато прибавится число контролеров, которые будут вылавливать вольных и невольных зайцев.

Кондукторы, которых увольняют, очень недовольны этим новшеством. Ведь на улицу выкинут около 300 человек. Правда, как утверждают в руководстве «Львовэлектротраспорт», всем им предложили стать контролерами и зарабатывать себе на жизнь процентами от штрафов. Однако очень мало людей согласилось. Ведь кондукторами работали женщины после 50­-ти. Так что большинство пошло на биржу, еще некоторые – на пенсию. Хотя кондукторы утверждают, что работали честно и приносили ощутимую прибыль предприятию продажей билетов, руководство утверждает, что треть прибыли «Львовэлектротранса» шло на оплату этих самых кондукторов.

Недовольны новшеством и пассажиры. Потому что остается открытым вопрос – где же покупать новые билетики? «Комсомолка» прошлась по маршруту троллейбуса номер 24 от Сыхова до Шота Руставели и насчитала аж 3 киоска, где можно купить билетики! Один из них на конечной, а вот на второй конечной, на Сыхове – ларька нет. Вот уж будет где разгуляться контролерам. Штрафы могут потечь просто рекой. Хотя мы не уверены, что люди так уж поспешат их платить.

– Я не так часто езжу электротранспортом, ну может, раз­два в месяц. Понятия не имею что делать, если на остановке не окажется киоска, где продают билеты, – говорит потенциальный пассажир.

В таком случае руководство «Львовэлектротранса» советует покупать билеты прямо в салоне транспорта у водителя. Сами водители никак не комментируют дополнительные обязанности, хотя и видно, что недовольны этим. Тоже опасаются, что и их поувольняют.

– Мне бы за дорогой следить, а не сдачу считать. К тому же чуть замешкаешься – в салоне начинают кричать. У меня уже есть опыт работы без кондуктора. Деньги взял, билеты передал, а там какой­то бомж или кто, билеты не передал, себе в карман положил. А люди снова кричат. Или также деньги ко мне не доходят, а винят меня. Раньше билетики были по 20 копеек, так воровали и билеты, и деньги. Теперь билеты будут по гривне. Тем более будут воровать, – уверен водитель троллейбуса.

Так что, уважаемые львовяне, заходите в салон электротранспорта уже со своими билетиками и не забудьте их компостировать. Иначе проблем не оберетесь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт