Галина ГУПАЛО. (17 сентября 2008)
Строители завышают смету ремонтных работ

Строители завышают смету ремонтных работ

Комментарии: 2

За год и восемь месяцев больше, чем два миллиона гривен, удалось вернуть управлению контроля и аудита Львовского горсовета и направить эти средства на выполнение дополнительных работ. Об этом сообщила журналистам во время брифинга начальник этого подразделения Иванна Юрейко.

В результате проверки, которую осуществило управление контроля и аудита ЛГС (а проверять пришлось 1222 объекта общей стоимостью работ более, чем два с половиной миллиона), его сотрудникам удалось предотвратить все эти необоснованные траты. По словам Иванны Юрейко, при проверках, в основном, «вылезает» немало недоработок при выполнении ремонтов подрядчиками и их организациями. Особенно это касается крыш и дорог – здесь нарушений больше всего.

По словам начальника управления контроля и аудита ЛГС, при выявлении нарушений подрядчиков заставляют исправлять их за свой счет. Но иногда добиться этого чересчур сложно. Как пример, Иванна Юрейко назвала дорогу за Оперным театром (Осмомысла – Торговая). Там подрядчики нарушили все графики выполнения работ.

– Таких подрядчиков у нас еще не было! – с возмущением воскликнула Иванна Юрейко, – эта дорога, вернее улица, стала одной из самых больших наших проблем. Она должна бы была быть готовой уже приблизительно на 70%, но, к сожалению, на практике все далеко не так.

Руководитель управления сообщила также, что за время работы управления в бюджет города дополнительно поступило 6 миллионов гривен на развитие социальной инфраструктуры Львова, которые насчитали инвесторам при проверке документации строительства объектов. Еще более 2 миллионов гривен город получил от объектов самовольного строительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт