Галина ГУПАЛО. (17 сентября 2008)
Строители завышают смету ремонтных работ

Строители завышают смету ремонтных работ

Комментарии: 2

За год и восемь месяцев больше, чем два миллиона гривен, удалось вернуть управлению контроля и аудита Львовского горсовета и направить эти средства на выполнение дополнительных работ. Об этом сообщила журналистам во время брифинга начальник этого подразделения Иванна Юрейко.

В результате проверки, которую осуществило управление контроля и аудита ЛГС (а проверять пришлось 1222 объекта общей стоимостью работ более, чем два с половиной миллиона), его сотрудникам удалось предотвратить все эти необоснованные траты. По словам Иванны Юрейко, при проверках, в основном, «вылезает» немало недоработок при выполнении ремонтов подрядчиками и их организациями. Особенно это касается крыш и дорог – здесь нарушений больше всего.

По словам начальника управления контроля и аудита ЛГС, при выявлении нарушений подрядчиков заставляют исправлять их за свой счет. Но иногда добиться этого чересчур сложно. Как пример, Иванна Юрейко назвала дорогу за Оперным театром (Осмомысла – Торговая). Там подрядчики нарушили все графики выполнения работ.

– Таких подрядчиков у нас еще не было! – с возмущением воскликнула Иванна Юрейко, – эта дорога, вернее улица, стала одной из самых больших наших проблем. Она должна бы была быть готовой уже приблизительно на 70%, но, к сожалению, на практике все далеко не так.

Руководитель управления сообщила также, что за время работы управления в бюджет города дополнительно поступило 6 миллионов гривен на развитие социальной инфраструктуры Львова, которые насчитали инвесторам при проверке документации строительства объектов. Еще более 2 миллионов гривен город получил от объектов самовольного строительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.