Галина ГУПАЛО. Фото автора. (19 сентября 2008)
В городе ремонтируют 20 дорог

В городе ремонтируют 20 дорог

Часто, чтобы успеть на работу, людям приходится выходить из маршруток и идти пешком.

Из-за этого львовяне проводят в пробках по два часа в день. С тех пор, как в городе начался большой ремонт дорог, на львовских улицах – транспортный хаос. Большинство граждан вынуждены по часу­-полтора стоять в бесконечных пробках не только на центральных улицах, которые просто задыхаются от немыслимого количества скопившегося транспорта, но и на отдаленных от центра улицах. Ремонт кажется бесконечным, если не вечным, но, к сожалению, общественное терпение тоже подходит к концу. Дальше такое безобразие продолжаться не может и не должно. Ведь почти все уже забыли, когда вовремя добирались на службу, по делам или просто домой.

«Ни дня без заторов и проблем!»

Возмущен дорожно­ремонтным хаосом и начальник ГУ МВДУ во Львовской области Василий Писный. Он даже обратился к мэру города А. Садовому с требованием, чтобы все ремонты дорог в городе были согласованы с ГАИ.

Об этом журналисты узнали на пресс­конференции, где Василий Писный заявил:

– Мы все сегодня прекрасно видим, что творится с дорогами во Львове. Такого мы не помним за всю историю существования Львова. Проводить одновременно ремонты на 20 городских улицах! Такого еще не было. Поэтому я обратился к мэру и сказал, чтобы все ремонты дорог, которые проводятся, должны обязательно быть согласованы с ГАИ. Обязательно! – подчеркнул Василий Писный во время пресс­конференции.

К сожалению, по словам начальника ГУ МВДУ во Львовской области Василия Писного, сегодня та или иная фирма, которая занимается ремонтом, без веских на то причин перекрывает дорогу, ни с кем этого не согласовывая. Мы составили ряд протоколов – и я думаю, что вместе с прокуратурой проведем проверку. Если выявим злоупотребления, то эти материалы мы направим в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в связи с незаконным перекрытием дорог,– сказал он.

Все схвачено – за все уплачено?

А тем временем фирму, которая выиграла тендер на ремонт дороги на площади Торговой за Оперным театром, уже проверяет контрольно­-ревизионное управление и государственная служба борьбы с экономическими преступлениями. Кстати, эта же фирма причастна и к ремонту дороги на улице Мечникова. И, по словам Писного, ремонт этой улицы стал примером того, как не надо ремонтировать дороги.

Напомним, что в унисон со словами главного милиционера области прозвучали на пресс­конференции и слова начальника управления контроля и аудита ЛГС Иванны Юрейко о том, что фирма, взявшая на себя обязательства по ремонту львовских дорог и выигравшая тендер, своих обязанностей не выполняет и нарушает все положенные сроки ремонта, в том числе и на площади Торговой. В эти дни она должна была бы выполнить около 70% работ (положить брусчатку и бесшумные трамвайные пути), но пока что там зияют только разрытые котлованы.

Почему панькаются с такими подрядчиками работ – совершенно непонятно, ведь работы, по сути, никакой, да и та, что сделана, выполнена «тяп­ляп».

Анекдот в тему

Мэр вызывает таксиста:

- Через 10 минут мне быть в аэропорту! Успеешь?

- Хорошо, но я завяжу вам глаза.

Через 8 минут мэр снимает повязку с глаз и видит, что он уже в аэропорту.

- Круто! А какой дорогой ты ехал, что так быстро успел?

- Не скажу, а то вы еще и эту дорогу перекопаете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт