Юлия ЛАСТИВКА. (19 сентября 2008)
К «Евро-2012» милиционеров будут готовить в Евросоюзе

К «Евро-2012» милиционеров будут готовить в Евросоюзе

Фото с сайта www.golosa.info

По его словам, Евросоюз готов взять 50 сотрудников их ведомства на учебу за счет средств ЕС для подготовки к работе во время «Евро­2012».

Руководство ГУ УМВДУ во Львовской области перед матчем сборных Украины и Беларуси провело встречу с представителями федерации футбола, которые приехали во Львов накануне этого важного события в спортивной жизни города. Во время встречи и были обсуждены вопросы, проблемы и собственно видение подготовки правоохранителей к знаменательному спортивному событию европейского масштаба.

Новостью стало для журналистов и еще одно сообщение чиновника о том, что в соответствии с постановлением Кабмина Украины от 29 августа, милиционеры больше не будут отвечать за безопасность болельщиков на стадионах. С этого момента ответственными за жизнь фанатов станут хозяева стадионов и футбольных клубов, которые будут принимать участие в матчах:

– Есть постановление Кабинета министров, в котором четко написано, – подчеркнул Василий Писный, – что во время проведения футбольных матчей за безопасность болельщиков на стадионах отвечают владельцы стадиона и владельцы футбольных клубов. Если до этого времени мы выставляли на спортивных аренах сотрудников милиции, то теперь мы будем обеспечивать только общественную безопасность вокруг стадиона. У владельцев стадиона должна быть собственная охрана, соответствующие средства и т.д.

Работники милиции будут присутствовать на стадионах и принимать участие в охране общественного порядка только во время тех матчей, участие в которых будет принимать национальная сборная, – подчеркнул главный милиционер области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт