Ксения КОВАЛЕНКО. Фото из архива «КП». (19 сентября 2008)
Пилинги сохранят летнее настроение вашей кожи

Пилинги сохранят летнее настроение вашей кожи

Ежегодные процедуры помогают выглядеть моложе.

Как правильно подготовиться к наступлению холодов, рассказала косметолог салона красоты. «Золотые ножницы +» Елена Дорошенко. Осень уже стучится косыми дождями в наши окна, а от летнего загара не осталось и следа. Поэтому чтобы наша кожа с приходом холодов не была схожа с угрюмыми осенними днями, над ее молодостью и красотой стоит потрудиться. А значит самое время заглянуть на прием к косметологу, тем более что специалисты советуют проводить «интенсивную терапию» именно с приходом осени.


Сезонный уход нужен всему организму


Какие процедуры нужны для нашей кожи осенью?


Все органы нашего организма нуждаются в периодическом очищении. Пищеварительную систему нужно очищать от шлаков, кровь от лишнего холестерина, а кожу от грязи, пыли, кожного сала и отмерших клеток. И первое, что следует предпринять осенью  это восстановить, увлажнить и отбелить нашу кожу. Так что осень  это пора чисток и разнообразных пилингов. Сначала мы делаем чистку, а потом как завершающий, очистительновосстановительный штрих  пилинг фруктовыми кислотами.


Какие бывают виды очистки лица?


Глубокое очищение лица необходимо любой коже. Во время процедуры происходит отшелушивание отмерших частиц, удаляются угри и черные точки, кожа очищается от шлаков и токсинов, стимулируется обмен веществ и кровообращение. После того, как вам сделали чистку, механическую ли или с помощью ультразвука, не пожалейте денег и не забудьте записаться на пилинг. Скажем сразу, что пилинг фруктовыми кислотами  процедура не из дешевых (от 500 гривен), тем более что на курс ее требуется несколько, а именно: один раз в неделю или один раз в десять дней сроком на шесть­восемь недель. Вот почему пилинги проводят с сентября по ноябрь, когда солнце неактивное.


От чего спасет пилинг?


Пилинг фруктовыми кислотами  это комплекс процедур, направленных на обновление эпидермиса, сглаживание кожного рельефа, увеличение эластичности кожи, ее увлажненности. Такой метод оптимален также и для выравнивания цвета кожи. Воздействие пилинга достаточно мягкое и не вызывает значительного видимого шелушения кожи. Причем благотворные изменения происходят не только на уровне эпидермиса, но и дермы. Вследствие чего метод достаточно эффективен для лечения рубцов и глубоких пигментаций различного происхождения, а также угревой болезни. Просто запомните, что пилинги действуют в трех направлениях: вопервых, отбеливают кожу после лета, вовторых, убирают сеть мелких морщинок и, в­третьих, любой тип кожи стимулируют к выработке естественного увлажнения.

 
Руки первыми выдают ваш возраст


После скольких процедур появляется нужный эффект?


Если вам 2635 лет и у вас мелкие морщины в уголках глаз (даже в расслабленном состоянии), вам не повредят шесть­восемь сеансов пилинга фруктовыми кислотами. При этом курсы желательно проводить дважды в год. В возрасте 4050 лет, когда есть морщины в расслабленном состоянии, особенно вокруг глаз, рта, на лбу, а также имеются пигментные пятна, показано регулярное проведение химического пилинга фруктовыми кислотами. Ощущение после пилинговых процедур такое, как будто кожа стала на десять лет моложе. Но знайте, что любой курсовой процедуры хватает в среднем на полгода. И пилинги здесь не исключение.


Как сохранить молодость рукам?


Парафиновое обертывание рук и ног  отличный способ сохранить естественную влагу и подготовить кожу для восприятия питательных веществ. Специальной кисточкой на руки по запястья наносится аппликация из парафиновосковой минеральной смеси. Далее руки обертываются пленкой, утепляются, а сверху на полчаса надеваются специальные хлопковые рукавички. Потом кожа протирается влажным теплым полотенцем, а на руку наносится увлажняющая эмульсия. Курс подобных обертываний приведет в норму даже самую сухую и обезвоженную кожу. В его задачу входит глубокое прогревание, усиление кровообращения и улучшения тонуса кожи. Благодаря воздействию на кожу теплого парафина, поры раскрываются и начинают глубоко «дышать» кислородом. У парафина есть еще одна особенность, обуславливающая его лечебное действие. Объем этого вещества значительно уменьшается при охлаждении. По мере охлаждения эффект усиливается, достигая своего пика через 2530 минут. Парафин плотно охватывает ткани. Это способствует разглаживанию морщин. Кожа становится нежной, бархатистой и увлажненной, а трещины (если они есть) заметно уменьшаются.


Для макияжа подойдут пастельные тона


Каким должен быть осенний макияж?


Советую подумать о макияже в красках осени. Считается, что женская сексуальность особенно возрастает именно осенью. Добиться чувственности в макияже несложно. Сделайте себе более пухлые губы за счет нанесения на них белых теней и помады сверху. Не забудьте также с помощью карандаша для губ чуть увеличить линию губ  это тоже придаст им пухлости, а значит и сексуальности. Подчеркнуть «зовущие глаза» помогут стрелочки, сделанные черным карандашом для глаз. На самом деле, вариантов для приятных метаморфоз в вашей внешности очень много. Осень  отличный момент для того, чтобы сделать перманентный макияж  татуаж. В эту нежаркую пору процесс заживления пройдет лучше, меньше будет осложнений. Так что, если вы созрели для татуажа, помните о том, что сейчас для него самое подходящее время. Равно как и для других «осенних» процедур красоты.

 
Что еще можно сделать осенью?


Будет уместен массаж и особенно массаж с обертыванием. Отлично поможет справиться нам с лишними «отпускными» килограммами, а также поможет реабилитироваться нашему организму. Одна из самых проблемных зон на теле многих женщин  это зона «бридж». Проблема избыточного веса так или иначе волнует большинство современных женщин, особенно после тридцати лет. Чаще всего причиной излишнего веса и целлюлита становятся малоподвижный образ жизни, неправильное питание, а также стрессы. Все эти факторы приводят к образованию жировых отложений и способствуют образованию эффекта «апельсиновой корки» в проблемных зонах.


Лучшим способом пре­дотвратить эти проблемы являются рациональное питание, регулярные физические нагрузки, а также профилактические косметические процедуры, например, антицеллюлитный массаж. Он позволяет вывести из организма токсины и лишнюю жидкость. Спустя несколько недель уже будет заметен результат. Проблемные зоны уменьшатся в объемах на несколько сантиметров. По словам косметолога, если вы совместите массаж на зону «бридж» с обертываниями, то эффект будет куда больше. Процедура обертывания заключается в том, что на проблемные места наносится специальный состав, затем это место оборачивается специальной пленкой, вас накрывают одеялом, и примерно полчаса вы наслаждаетесь жизнью. Далее состав, разумеется, смывают, а потом все зависит от вас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

мерчендайзер работа в ДнепропетровскеисточникИрма Витовская