Мирослава БЗИКАДЗЕ. (20 сентября 2008)
Более 2 тысяч горожан заболели гриппом

Более 2 тысяч горожан заболели гриппом

Однако специалисты успокаивают, что эпидемии еще нет. Осень только началась, но погода нас уже давно не балует. Из­за резкого похолодания многие львовяне начали кашлять и чихать. Особенно дети – после каникул им и так трудно привыкнуть к новому распорядку дня, а тут еще сырая погода и холод в квартирах, школах и детских садах.

Эксперты обещают, что этой зимой в Украину придет новый вид гриппа. Как сообщают в Украинском центре гриппа и ОРВИ, инфекция будет представлена комбинацией вирусных штаммов А «Брисбен 1», «Брисбен 2» и В «Флорида». До сих пор в Украине были только два последние штамма, а вот «Брисбен 1» для украинцев совершенно новый.

Информации о том, что этот грипп будет тяжело протекать, у медиков нет. Обычно, когда в Украину приходит новый штамм вируса, объемы эпидемии предусмотреть сложно. Она может быть как масштабной, так и незначительной в равной мере.

Во Львове с понедельника несколько увеличился рост заболевания.

– Уже на этой неделе вирусными инфекциями во Львове заболели 2011 человек, – рассказывает «Комсомолке» заведующая эпидемиологическим отделом Львовской городской санэпидемстанции Виктория Ныжнык. – Из них 394 ребенка в возрасте до двух лет, 454 – от трех до шести лет и 449 школьников до 14 лет. Однако это официальные данные медиков, но ведь много больных к врачам сразу не обращаются, а предпочитают лечиться своими методами.

По словам Виктории Ныжнык, об эпидемии во Львове пока говорить рано, поскольку эпидпорог среди школьников (а именно они больше всего подвержены инфекции) у нас составляет 700 человек. Как видно по статистике, нам еще далеко до этой цифры.

Что касается профилактики гриппа, то в этом году лучшим средством будет вакцинация. Пока во Львове прививок еще не делают – рановато.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии музыкант Одесса