Олеся АНДРИЕНКО. (20 сентября 2008)
Студенты уберут Говерлу

Студенты уберут Говерлу

Несмотря на прогнозируемую непогоду, в Карпатском национальном природном парке по маршруту Львов – поселок Ворохта Ивано­-Франковской области пройдет экологическая экспедиция «Чистая Говерла-­2008». Об этом сообщает пресс­служба Львовского городского совета.

Программой этой экспедиции предусмотрено проведение семинаров по экологической тематике, в частности, по истории Карпатского национального природного парка, экологическом движении в мире и семинар под названием «Карпатская конвенция – новые возможности».

Для участников экспедиции организаторы запланировали путешествие по заповедному Говерлянскому лесничеству, где они смогут познакомиться с субальпийской растительностью, а также восхождение на гору Говерлу, чтобы убрать ее от мусора. В тоже время инициативная группа экспедиции уберет территорию вокруг озера Несамовитого.

Организатор проекта – Львовская молодежная общественная организация «Студенческое общество Национального лесотехнического университета Украины» ожидает, что участники акции ознакомятся с ценными природными памятками и получат возможность приобрести опыт по спортивному горному туризму. Кроме того, после уборки горы организаторы надеются, что у людей проснется совесть, и они не будут больше оставлять мусор в рекреационной зоне. Участниками экспедиции станет около 70 львовских студентов.

Кстати, в прошлом году экологическую экспедицию «Чистая Говерла­-2007» провели во время всеукраинской акции «Чистая Украина – чистая Земля». Ее участниками были студенты многих львовских вузов. Они убрали на Говерле весь мусор, посетили Национальный природный парк «Карпатский», познакомились с историей и природными ценностями, изучали оздоровительно-­рекреационный потенциал этого региона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт