Спасите жизнь девочки!

Спасите жизнь девочки!

Единственное, что отличало ее от сверстников – девочка практически никогда не болела. «Это же сразу видно, здоровый сильный ребенок», – говорили соседи. Но беда пришла тогда, когда ее совсем не ждали.

Изменения в организме 12-­летней Марии мама заметила в июле этого года. Девочка начала худеть. Но так как в этом возрасте организм перестраивается на «взрослую» жизнь, девочки садятся на диеты и все такое, родных это совсем не насторожило.

– Летом на руках у дочки начали появляться ссадины, – рассказывает мама больной девушки Анна Сенета. – Сначала мы подумали, что дочка просто ушиблась где­то. Но со временем синяки становились все заметнее, и мы поехали в местную клинику. Там нам и сказали о страшном диагнозе – лейкемия. После этого мы поехали во Львов, и болезнь подтвердилась.

Для того, чтобы спасти девочку, нужна длительная химиотерапия. Если она не даст желаемых результатов, родителям придется искать донора для пересадки костного мозга.

Девочке о болезни не говорили,  но она понимает, что больна. После первого курса химиотерапии у нее начали выпадать волосы.

– Мама, что это со мной? – постоянно пытается выяснить она. Но говорить ей о болезни родители еще боятся. Пока что всеми силами ищут деньги для продолжения лечения.

Если вы не остались безразличными и хотите помочь выжить девочке, пересылайте деньги на карточку «Экспресс­банка». № карточки: 5900200000017270889, получатель – Сенета Анна.

Ирина Цимбалюк, лечащий врач:

– Интенсивная терапия будет длиться от шести до восьми месяцев. Если говорить о результате, то пятилетняя ремиссия детей в ее возрасте составляет 40 процентов. А простыми словами – есть все шансы для полного выздоровления. Мы сделали первый курс химиотерапии – он прошел более чем удачно. Единственное, у девочки пошла аллергическая реакция на те препараты, которые использовались в химиотерапии, и сейчас она принимает много антибиотиков. Нам постоянно требуются доноры для взятия тромбоконцентрата. Подходят для этого здоровые мужчины со второй группой крови либо положительного, либо отрицательного резуса. Эта процедура длится до полутора часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт