Мирослава ЯРЕМКИВ. (1 октября 2008)
Возле Оперного будут торговать «человеческим мясом»

Возле Оперного будут торговать «человеческим мясом»

Такую акцию организовали местные вегетарианцы. Сегодня во всем мире отмечают всемирный День вегетарианства, то есть день тех, кто предпочитает принимать пищу и носить одежду только из источников растительного происхождения. И во Львове в этот день впервые состоится акция в поддержку сторонников всего «растительного», которая условно называется «продажа настоящего человеческого мяса».

Организаторами мероприятия выступает свободная группа вегетарианцев «killer tomatoes».

В рамках акции сегодня на площади перед Оперным театром организаторы проведут «уличный перформанс по продаже настоящего человеческого мяса». Такое действо львовские вегетарианцы устраивают для того, чтобы обратить внимание горожан на проблемы вегетарианства.

По словам организаторов, «живым мясом» «работают» волонтеры­добровольцы общественного объединения. Кроме того, они также будут раздавать на улицах города листовки, в которых написано все о пользе вегетарианства. А вечером, в 17.00, всем желающим покажут фильм и угостят вегетарианским ужином во Львовском институте экономики и туризма. Таким образом вегетарианцы хотят показать, что еда растительного происхождения ничем не хуже мяса, а даже наоборот – значительно полезнее, и из овощей и фруктов можно приготовить множество вкусностей.

Экологическую тему продолжат в субботу.

4 октября в Центре творчества детей и юношества Галичины «Погулянка» состоится концерт, посвященный Международному дню защиты животных. В концерте выступят украинские и польские исполнители, а вырученные деньги передадут в брюховичский приют для животных «Милосердие».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт