Юлия ЛАСТИВКА. (1 октября 2008)
Разрушенный дом в Дрогобыче собираются отстраивать

Разрушенный дом в Дрогобыче собираются отстраивать

Девятиэтажный дом в Дрогобыче, который частично был разрушен в результате взрыва бытового газа, подлежит восстановлению. Напомним, что разрушено было 22 квартиры, из которых 4 подверглись значительным разрушениям.

Разрушены межэтажные перекрытия между 7 и 8 этажами, разрушены межквартирные перегородки и значительно повреждена несущая стена второго подъезда.

Напомним, беда случилась 23 сентября.

В том, что дом можно отстроить, убеждены научные сотрудники Национального университета «Львовская Политехника», которые изучали его состояние. На рабочем совещании по ликвидации чрезвычайной ситуации была заслушана информация доктора технических наук, профессора, заведующего кафедрой «Строительные конструкции и мосты» НУ «Львовская политехника» Б. Демчина.

Научные сотрудники, взвесив все «за» и «против», пришли к выводу, что разбирать дом нет необходимости. Они подготовят предложения, касающиеся максимального возвращения стены на место и закрепления ее монолитом, что будет оборудовано на 8­м этаже.

Необходимо будет демонтировать 5 панелей перекрытия и заменить их монолитным железобетоном. Демонтаж рекомендуют проводить после обустройства деревянного настила под этими панелями и подведения под этот настил подпорных стоек. После этого нужно будет резать панели на части и снимать их вручную.

Научные сотрудники также рекомендуют всюду, где есть трещины, снять штукатурку, выставить маяки и таким образом контролировать состояние кирпичной кладки.

Если эти благие намерения будут воплощены в жизнь, бесквартирные потерпевшие смогут через какое­то время опять вселиться в свои квартиры и вернуться к прежней налаженной жизни. Они на это очень надеются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт